УПЛ: "Динамо" выигрывает, а "Шахтер" теряет очки

19 июля, 09:07 | Юлия Зарицкая

В украинской Премьер-лиге количество команд, не потерявших с начала сезона ни одного очка, сократилось до двух. Причем, обе - "Арсенал" и "Днепр" - сохраняют в неприкосновенности свои ворота.

 

"Днепру" в какой-то мере повезло со жребием - обе свои игры подопечные Владимира Бессонова проводили в родных стенах. Да и шансов добыть на "Днепр-Арене" положительный результат у луцкой "Волыни" было немного. В итоге - 2:0 в пользу "Днепра". С таким же счетом столичный "Арсенал" обыграл в Луганске "Зарю", которая, напротив, в двух домашних поединках не смогла забить ни одного мяча.

 

К неожиданностям тура можно отнести результаты поединков в Симферополе и в Запорожье. "Металлист" не смог обыграть дебютанта Премьер-лиги "Севастополь" - 0:0, а "Шахтер", имея подавляющее преимущество в поединке против запорожского "Металлурга", довольствовался ничейным результатом - 1:1.

 

Проблема форварда, способного нанести завершающий удар, продолжает оставаться главной в донецком "Шахтере". Как бы ни пытался Мирча Луческу делать вид, что все в его команде в порядке и никаких трансферов после прихода Чигринского не требуется. Еще как требуется, и матч в Запорожье - лишнее тому подтверждение.

 

"Металлург" чуть ли не каждое межсезонье теряет ключевых игроков. Быть может поэтому к запорожской команде такое снисходительное отношение - в первом тайме "Шахтер" действовал чересчур академично, если не сказать с прохладцей. В себя гостей привел Алозие. Форвард "Металлурга" едва успел выйти на замену, как поразил ворота Пятова, реализовав выход один на один.

 

Лишь после этого "Шахтер" задвигался, а после перерыва заставил соперника практически беспрерывно оборонятся. И как же здорово проявил себя в рамке голкипер "Металлурга" Максим Коваль, отражавший, казалось бы, "мертвые" мячи, пущенные Дугласом Костой, Александром Чижовым, Алексом Тейшейрой... В конце концов, "горнякам" все же удалось восстановить равновесие. Розыгрыш углового завершил точным ударом Фернандиньо, сыгравший на опережение.

 

Шансы вырвать победу у "Шахтера" тоже были, но самоотверженность Коваля оказалась выше мастерства Александра Гладкого.

 

В турнирной таблице чемпионата Украины по футболу обозначились два лидера - "Арсенал" и "Днепр", набравшие по шесть очков при разнице мячей 3:0. И обращает на себя внимание крайне неудачная игра представителей Украины в еврокубках - "Таврии" и "Карпат", которые в двух первых турах сумели набрать на двоих лишь одно очко.


Чемпионат Украины, 2-й тур

 

Пятница, 16 июля

 

"Металлург" (Д) - "Оболонь" - 3:0 (2:0)
Голы: Годин, 23, Морозюк, 34, Мхитарян, 89-пен.

 

Суббота, 17 июля

 

"Севастополь" - "Металлист" - 0:0

 

"Ворскла" - "Ильичевец" - 1:3 (0:1)
Голы: Антонов, 22 (0:1), Пуканыч, 55 (0:2), Ярошенко, 71 (0:3), Сачко, 90+1 (1:3).

 

"Динамо" - "Таврия" - 2:1 (2:1)
Голы: Еременко, 14 (1:0), Шевченко, 17-пен. (2:0), Идахор, 23 (2:1).

 

Воскресенье, 18 июля

 

"Заря" - "Арсенал" - 0:2 (0:0)
Голы: Хомин, 54, Шацких, 80-пен.

 

"Днепр" - "Волынь" - 2:0 (1:0)
Голы: Селезнев, 33, Гоменюк, 50.

 

"Металлург" (З) - "Шахтер" - 1:1 (1:0)
Голы: Алозие, 34 (1:0), Фернандиньо, 69 (1:1)

 

"Кривбасс" - "Карпаты" - 0:0


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: