УПЛ: "Шахтер" вернул себе второе место

07 декабря, 08:42 | Юлия Зарицкая

Вчера донецкий "Шахтер" обыграл в гостях "Кривбасс", вернув себе вторую строчку турнирной таблицы Премьер-лиги.

 

 Поездки в Кривой Рог всегда складываются для горняков сложно. Нет, можно, конечно, вспомнить "золотой матч" против киевского "Динамо", после которого подопечные Мирчи Луческу завоевали чемпионский титул. Но когда речь заходит о поединках с "Кривбассом", то в истории взаимоотношений клубов найдется немало примеров, когда титулованные гости возвращались домой ни с чем.

 

По этому же сценарию все могло развиваться и в этот раз, но "Шахтер" два раза отделался испугом, когда в первой половине первого тайма дончан от гола спасли перекладина и штанга ворот Пятова.

 

На исходе получаса игры счет все же был открыт. И сделали это гости. Кобин взял игру на себя рванув в штрафной по левому флангу и, спустя мгновение, оказался на газоне. Арбитр тут же указал на точку (как бы не пытался пресс-атташе ФК "Динамо" Киев Алексей Семененко убедить во время телетрансляции, что толчок в спину - это массовая галлюцинация). Фернандиньо не так давно промахнулся, выполняя пенальти, однако в этот раз мяч пересек линию ворот после удара бразильца - 1:0.

 

Гол "засушил" игру, и перечисление опасных моментов, которые имели место быть в оставшееся время, не заняло бы много времени. Результативной же получилась еще только одна атака. Незадолго до финального свистка Виллиан прорвался слева в штрафную и выкатил мяч на ногу Гладкому. Тому оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот - 2:0.

 

Напомним, в субботу «Динамо» с огромным трудом добыло три очка в Одессе, «Арсенал» не сумел переиграть «Зарю», «Карпаты» добыли минимальную победу над «Ворсклой», «Металлист» омрачил Харькову праздник открытия стадиона после реконструкции, проиграв «Оболони».

 

В воскресенье «Ильичевец» в концовке поединка добыл победу над «Закарпатьем», а в центральном матче тура сразились «Днепр» и донецкий «Металлург» .

 

Турнирное положение команд:

1. Динамо - 39

2. Шахтер - 34

3. Металлист - 32

4. Днепр - 28

5. Таврия - 26

 

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после того, как его подопечные переиграли «Кривбасс», дал традиционную пресс-конференцию, на которой подвел итоги поединка и дал оценку действиям команды.

 

- Что впечатлило и что важно после сегодняшней игры - два момента, которые хотел бы подчеркнуть. Первое - мы заработали важные очки. И второе - удивительно то, что такая команда, как «Кривбасс», находится на последнем месте в турнирной таблице. Олег Таран создал хороший коллектив, который играет в атакующий футбол. Может быть, есть такие моменты в жизни, когда ничего не получается. Сегодня были два стопроцентных момента, когда штанга и перекладина спасали наши ворота. В такой ситуации какая-то ошибка может позволить сопернику забить гол и выйти вперед. Наверное, то же самое происходило в игре «Черноморец» - «Динамо». У нас, видимо, в этом плане сегодня было больше опыта. Думаю, второй тайм был лучше, чем первый. Могу отметить высокую интенсивность нынешней игры со стороны обеих команд. Сам матч выдался вполне агрессивным, но в пределах правил. Я доволен добытыми очками, но недоволен опять нашей игрой. Очки, наверное, для нас сейчас важнее, нежели зрелищность.

 

- Как вы оцените игру Гладкого?

- По сравнению с прошлыми играми у него сегодня было намного больше желания. Он бился с защитниками соперника за каждый мяч, принимал много передач, взаимодействовал с полузащитниками, забил очень важный гол. И кроме этого у него были моменты, из которых он мог извлечь большую выгоду. Думаю, его игру на поле сегодня можно оценить положительно.

 

- Что с Илсиньо?

- У него достаточно серьезное повреждение, он хромает, и пока не известно, выйдет ли он до окончания первого круга на поле.

 

- Господин Луческу, до того как вы приняли «Шахтер», у вас был большой опыт работы с европейскими командами. Могли бы вспомнить хоть один случай, когда команда могла удерживать на посту своего главного тренера, не демонстрируя никакой игры при результате, когда из 15 матчей 12 проиграны?

- Я не могу комментировать другие игры «Кривбасса». Мы не наблюдали за этой командой специально, чтобы делать анализ ее выступлений. А о сегодняшней игре я сказал чуть раньше.

 

- Вы бы хотели выиграть Лигу Европы УЕФА? И расскажите, каковы планы вашей команды, касательно Лиги чемпионов?

- Трудно вспомнить команды, которые два сезона подряд выигрывали еврокубки. В прошлом году на нас не слишком обращали внимание, и, думаю, мы не котировались в числе фаворитов. Может быть, поэтому мы прошли довольно далеко, выиграли Кубок УЕФА, создав этим себе высокий рейтинг. В этом году мы будем пытаться побеждать в каждом матче, играть на максимуме своего потенциала, добиваться успеха. Получится это или нет, увидим позже. Это будет зависеть от многих факторов. Главное, пройти февраль, первые стыковые матчи, когда и климат, и поля будут не очень подходящими. Потом будет легче. Если помните, в прошлом сезоне мы играли с ЦСКА, когда чемпионат не начался еще ни у нас, ни у них. Тогда это уровняло наши шансы. А если встречаться, допустим, с испанской или английской командой, имеющей уже определенную игровую практику, тогда уже будет посложнее. А в марте, если нам удастся успешно пройти первый этап плей-офф, и когда мы начнем играть матчи чемпионата, будет легче. Хочу отметить, что команды Лиги Европы, которые уже обеспечили и еще обеспечат место в следующей стадии турнира, сильнее тех, которые выступали в Кубке УЕФА в прошлом сезоне. 

По материалам goal.net.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: