Установлен крайний срок боя Кличко - Поветкин

22 октября, 12:21 | Юлия Зарицкая

Владимира Кличко обязали до конца 2010 года провести бой с россиянином Александром Поветкиным. Такое решение приняла Международная федерация бокса (IBF). По версии этой организации Кличко является чемпионом мира, а Поветкин - официальным претендентом.

 

Россиянин должен был встретиться с Кличко-младшим, который владеет также титулом по версии WBO (Всемирная боксерская организация), еще в конце 2008 года. Однако во время подготовки к поединку Поветкин получил тяжелую травму голеностопа, и бой отменили.

 

В декабре 2008 года Владимир Кличко нокаутировал американца Хасима Рахмана, в июне 2009 года - Руслана Чагаева из Узбекистана, а его его бой с Поветкиным перенесли на осень 2009 года. Однако этот поединок вновь не состоялся, так как украинец получил травму.

 

В начале 2010 года Кличко должен встретиться с официальным претендентом WBO американцем Эдди Чемберсом. По словам Кличко, этот поединок состоится не позднее апреля.

 

Что касается Поветкина, то в начале 2010 года он должен провести бой за звание "временного" чемпиона IBF. Одним из наиболее вероятных соперников россиянина называется бывший чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) нигериец Сэмюэл Питер.

 

В свою очередь чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко достиг окончательной  договоренности с представителями  американского супертяжеловеса  Кевина Джонсона (№6 WBC) о проведении защиты титула 12 декабря этого года в Берне, Швейцария.

 

 "Я в отличной  форме и имел прекрасную подготовку  и бой в Лос-Анджелесе, -  заявил Кличко. - Я едва могу  дождаться, когда снова выйду  на ринг. Кевин Джонсон очень  опасен. У него уже 23 поединка на профессиональном ринге, и он ни разу не был побежден. Технически он гораздо лучше, чем мой последний соперник Крис Арреола".

 

"Он примерно моего роста, обладает хорошей техникой и непростым стилем, у него была очень хорошая любительская карьера, - добавил Кличко. - Джонсон - крупногабаритный парень, длиннорукий. Будете удивлены: при росте, чуть более 190 сантиметров, общая длина его рук 2,08 метра. Он хорошо работает джебом, хорошо чувствует противника. Соперников нельзя сравнивать, у каждого из них имеются свои сильные и слабые стороны. Думаю, что Джонсон - своеобразный "гибрид" Криса Арреолы и Хуана Карлоса Гомеса".

 

Кевин Джонсон в  свою очередь отметил, что не сомневается  в своей победе в будущем поединке. "Я очень упорно шел к этому шансу и непременно воспользуюсь им, - сказал он. - 12 декабря наконец-то вновь появится американский чемпион мира в супертяжелом весе".

По материалам Fightnews.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: