В 1/8 финала ЧМ-2010 Аргентина сыграет с Мексикой

23 июня, 08:46 | Юлия Зарицкая

Сборные Аргентины и Южной Кореи вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В последнем туре группового этапа аргентинцы победили сборную Греции со счетом 2:0, а корейцы сыграли вничью с Нигерией (2:2).

 

В 1/8 финала Аргентина сыграет с Мексикой. Корейцам будет противостоять команда Уругвая.

 

Аргентинцам для того, чтобы занять первое место в группе B, достаточно было сыграть вничью, но они добились победы.

 

Диего Марадона перед матчами плей-офф решил приберечь целый ряд своих футболистов, но греки не сумели этим воспользоваться. В начале второго тайма неплохой момент забить упустил Самарас. А вот аргентинцы своего шанса не упустили: на 77-й минуте после подачи углового самым расторопным в штрафной греков оказался Демикелис, со второй попытки вогнавший мяч в сетку. А точку в матче на 89-й минуте поставил 36-летний ветеран аргентинцев Мартин Палермо, незадолго до этого появившийся на поле.

 

Таким образом, Аргентина набрала 9 очков из 9 возможных и уверенно заняла первое место в группе. А греки упустили шанс вскочить на подножку уходящего в 1/8 финала поезда, уступив это право корейцам.

 

В матче Нигерия - Корея счет на 12-й минуте открыл нигериец Калу Уче. В конце первого тайма отличился кореец Ли Чжон Су, а на 48-й минуте Пак Чу Юн вывел азиатскую сборную вперед.

 

На 69-й минуте нигерийцы получили право на пенальти, который реализовал Якубу Айегбени. В оставшееся время добиться победы могла любая из команд, но третий гол не забил никто, и матч завершился вничью.

 

Таким образом, сборная Аргентины с девятью очками финишировала на первом месте в группе. Корейцы набрали четыре очка и стали вторыми, греки заняли третье место с тремя очками, а нигерийцы, в активе которых оказалось только одно очко, заняли последнее место.

 

Чемпионат мира-2010. Группа B

 

3-й тур

 

Греция - Аргентина - 0:2

Голы: Демикелис, 77, Палермо, 89.

 

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 53), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 53), Самарас

 

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 62), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 80)

 

Предупреждены: Кацуранис - Болатти

 

Нигерия - Южная Корея - 2:2

Голы: Уче, 12, Якубу, 69, пен. - Ли Чжун Су, 38, Парк Чу Ян, 49.

 

Нигерия: Эньяма, Йобо (Эчиеджиле, 46), Кану (Мартинс, 57), Афолаби, Шитту, Айегбени (Обинна, 70), Уче, Юссуф, Одиа, Обаси, Этуху

 

Южная Корея: Чон Сон Рен, Чо Ен Хен, Парк Чжи Сун, Ким Чжон Ву, Парк Чу Юн, Ли Ян Пйо, Ли Чжун Су, Ким Сон Ен (Ким Чжи Сун, 87), Ли Чун Юн, Ем Ки Хун, Ча Ду Ри.

 

Предупреждения: Эньями, Обаси, Юссуф - Ким Нам Ил

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: