В борьбу за ЧМ-2018 включилась Испания

25 ноября, 10:48 | Евгений Утров

ФИФА, скорее всего, определится со странами-хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов уже в конце 2010-го. Руководство мирового футбола рассчитывает, что этот шаг позволит избежать проблем с приведением в порядок инфраструктуры принимающей стороны, необходимой для организации столь масштабного события, которые испытывает ЮАР. Хозяева чемпионата мира-2010, получившие право принять турнир в мае 2004 года, не укладываются в график завершения строительных работ, сообщил генсекретарь ФИФА Джерома Фальке.

Объявленными кандидатами на проведение мирового первенства 2018 года, которое должно достаться Европе, являются Англия, а также Бельгия и Нидерланды, подавшие совместную заявку.

Вскоре в борьбу включится и Испания. Президент Федерации футбола этой страны Анхель Мария Вильяр, в понедельник переизбранный на шестой срок, заявил, что его главной целью является получение права на проведение ЧМ-2018. "Одна из наших главнейших целей – проведение в Испании чемпионата мира 2018 года. Мы ждали результатов перевыборов, чтобы начать работу над официальной презентацией. Если мы проявим единение, у Испании не будет конкурентов", – заявил он. По словам Вильяра, Испания может подать совместную заявку на проведение ЧМ-2018 вместе с Португалией.

Как известно, мундиаль 2014 года пройдет в Южной Америке, в частности, в Бразилии. Страна претендовала на ЧМ на безальтернативной основе, поскольку два других кандидата – Аргентина и Колумбия – ранее отказались от идеи проведения у себя крупнейшего футбольного форума четырехлетия. Напомним, что в 2006 году мундиаль принимала у себя Германия.

Всего Бразилия обозначила 18 стадионов, которые могут быть задействованы на мундиале. 14 из них построены, но нуждаются в реконструкции, а еще четыре существуют пока лишь на бумаге. В числе прочего хорошие оценки были выставлены инспекторами этой южноамериканской стране за транспорт, отели и подготовительную работу над бюджетом.

По словам специалистов, финансовый кризис не повлияет на организацию ЧМ. "В сравнении с другими странами Бразилия находится в выгодном положении – у нас значительные международные резервы (более $200 миллиардов), инфляция под контролем, задолженность наших предприятий невелика, а финансовая система стабильна", – сказал президент Федерации промышленников штата Сан-Паулу Паулу Скаф на встрече с руководителем Конфедерации футбола Бразилии Рикардо Тейшейра, посвященной организации чемпионата.

Скаф признал, что кризис не обойдет стороной и бразильскую экономику, однако выразил уверенность, что это не скажется на организации чемпионата. "В наших главных городах необходимо модернизировать аэропорты, транспорт, коммуникации. Мы рассчитываем, что чемпионат мира привлечет значительные инвестиции. А результат этой работы останется людям", – считает промышленник.

Чемпионат мира по футболу не проводился в Бразилии с 1950 года. Тогда будущие пятикратные чемпионы проиграли в решающем матче сборной Уругвая. Это поражение на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро стало поистине "черной" страницей в истории бразильского футбола и сильно уязвило национальную гордость "самой футбольной" нации в мире.

По материалам http://sport.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: