В "Динамо" начинается кадровая чистка

05 декабря, 10:40 | Евгений Утров

Вполне может быть, что уже этой зимой наставник киевлян Юрий Семин серьезно перетрясет имеющийся состав. Причем уже во второй раз за последний год.

Приход российского специалиста в "Динамо" однозначно положительно повлиял не только на качество игры, но и на результаты. Во многом прогресса удалось достичь благодаря кардинальным изменениям в составе. Так, прошлой зимой "Динамо" покинули многие ветераны и те, кто просто изжил себя в команде. Среди них и многочисленная бразильская колония, после отъезда которой на родину, думается, многие вздохнули с облегчением.

Если проанализировать нынешнее положение дел в команде, то среди, казалось бы, основных футболистов "Динамо" найдется немало тех, кто попросту не нужен Семину.

В такую категорию попадает старожила "динамовцев" – Александр Шовковский. Ветеран оказался за спиной молодого и более стабильного Богуша, просидев половину сезона на скамейке запасных. Амбиции не позволяют голкиперу такого уровня находиться в резерве, так что он вполне может уехать в один из российских клубов, где имеются деньги даже в период экономического упадка.

Есть еще Рыбка, который не только не сумел пробиться в основной состав, но и потерял место среди резервистов.

Впрочем, одним из первых кандидатов на расставание с "Динамо" будет Саблич. Хорват лишь эпизодически появлялся в первой команде. Этот защитник остался в Киеве только потому, что его не смогли удачно пристроить летом. Вариантов у него масса: вернуться в Хорватию, или поехать в другие страны, диапазон которых велик – от России до Бельгии.

Может уехать на родину нигериец Юссуф. Один из лучших футболистов "Динамо" последних лет в последнее время выпал из обоймы. Официальная версия – травма, кулуарная – какие-то личные проблемы.

Попадет под "раздачу" и Чернат. У игрока еще контракт на полгода с киевлянами, однако на него вряд ли серьезно рассчитывают, тем более что зимой придет Кравченко. Так что возможна аренда в Румынию.

Шацких, один из лучших бомбардиров в истории "Динамо", должен был покинуть Киев еще летом, чтобы оказаться в "Крыльях Советов". Увы, трансфер сорвался. Сам же игрок лишь изредка появлялся на поле в этом сезоне. Наверняка будет пробоваться в одном из российских клубов.

Чистка коснется Кравца. Молодой нападающий киевлян, которого называли новым Шевченко, откровенно сдал за последний год, перестав попадать даже в заявку первой команды, уступив место более удачливым Зозуле и Ярмоленко. Может отправиться в краткосрочную аренду в один из украинских клубов.
Отметим также, что на этой неделе покинул команду Сергей Овчинников, помогавший Юрию Семину. Теперь он назначен главным тренером "Кубани". Его договор с клубом рассчитан на год с возможностью автоматического продления еще на два.

"Продление соглашения с Овчинниковым будет зависеть от выполнения задачи на сезон. Ее поставит президент клуба. Но по большому счету в этом году "Кубани" нужно закрепиться в премьер-лиге, – сказал вице-губернатор Краснодарского края, куратор клуба Иван Перонко. – Да, у Овчинникова нет лицензии Pro. Но он поступит в Высшую школу тренеров (ВШТ) и в следующем году получит ее. Сейчас у него категория А. Однако он все равно станет главным тренером. Будем решать этот вопрос с РФС и РФПЛ".

По материалам http://goal.net.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: