В киевское "Динамо" вернулся Михайлов

23 декабря, 10:30 | Юлия Зарицкая

Вскоре футболистам киевского "Динамо" представят нового тренера по работе с вратарями. Хотя знаменитого голкипера динамовцев 80-х Михаила а можно лишь условно назвать новой фигурой в тренерском штабе чемпиона страны.

 

Он много лет тренировал вратарей "Динамо" и отлично знаком с возможностями того же Александра Шовковского и его тезки Рыбки.

 

Напомним, в последнее время Михайлов работал с голкиперами сборной Украины, но его контракт с Федерацией футбола Украины закончился. Президент "Динамо" Игорь Суркис и главный тренер "бело-голубых"Валерий Газзаев были только "за", узнав о том, что опытный специалист снова готов послужить клубу.

 

Неясной пока остается судьба нынешнего тренера вратарей "Динамо" - Сергея Краковского. Можно предположить, что ему придется подыскивать себе новое место работы. Причина же смены тренера вратарей, по неофициальной информации, связана с недовольством руководства "Динамо" тем, что голкиперы команды Станислав Богуш и Александр Рыбка остановились в росте.

 

Ранее СМИ писали, что киевское "Динамо" претендует на бесплатного Луку Тони.

 

Итальянский форвард, не сумевший найти общий язык с наставником Луи ван Галом, собирается покинуть свой клуб зимой. Более того, президент мюнхенцев Ули Хенесс готов даже отпустить его в качестве свободного агента. Поэтому за Тони развернулась настоящая борьба.

 

В числе претендентов - "Челси", "Рома", киевское "Динамо", "Интер" и "Бенфика". В свою очередь мерсисайдцы, испытывающие серьезные финансовые трудности, имеют хороший шанс усилить атаку, не выплачивая компенсации.

 

В 2007 году "Бавария" за 11 миллионов евро купила нападающего чемпионов мира у "Фиорентины". В первом же сезоне в Германии при тренере Оттмаре Хитцфельде итальянский форвард с 24 голами стал лучшим бомбардиром бундеслиги. При Юргене Клинсманне Лука выглядел уже не столь убедительно, а с ван Галом он, мягко говоря, не сработался.

 

В последнее время Тони частенько повторяет, что хотел бы продолжить карьеру на родине или за границей, желательно в Англии или Испании. "Чтобы сохранить шанс выступить на мировом чемпионате, я должен играть", - резонно заявляет итальянец.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: