В Лиге чемпионов назревают новые реформы

04 апреля, 15:30 | Евгений Утров

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что, начиная с 2010 года, финальные матчи Лиги чемпионов будут проводиться по субботам, а не по средам. Так как в будни в позднее время родителям очень сложно взять своих детей на футбольный матч.

"Я хочу, чтобы финальный матч стал настоящим семейным праздником, поэтому мы приняли решение с 2010 года проводить финальные игры в субботу, чтобы их можно было посещать семьями", – сказал Платини.

Напомним, финал ЛЧ 2008 года пройдет 21 мая в Москве. По словам Платини, он очень рад тому, что "матч состоится на прекрасном стадионе "Лужники".

"Список команд, которые могут выйти в финал, нам практически известен. Матч пройдет на естественном газоне, который специально будет постелен в "Лужниках", – сказал президент УЕФА. – Футболистам гораздо приятнее будет играть на нем, чем на искусственном покрытии".

Платини рассказал также о подготовке к главному матчу ЛЧ сезона-2007/08: "Выполнено уже 80% работы по подготовке, но еще остались некоторые детали. Я обсужу их с оргкомитетом. Важный этап в подготовке к финалу – фестиваль, который стартует за неделю до этого события. Не буду скрывать, есть некоторые проблемы, по которым оргкомитет должен будет сделать разъяснения. Хочу отметить, что финал Лиги чемпионов – не экзамен и не тест. Это, прежде всего важное событие, и самое главное – провести на высоком уровне".

Вчера также в Москве состоялась торжественная передача Кубка, который вручается победителю ЛЧ, на хранение Юрию Лужкову.

По правилам турнира, команда, владеющая трофеем, должна передать его городу, где состоится финал очередного розыгрыша. 3 апреля бывший игрок "Милана" Леонардо передал Кубок президенту УЕФА.

Начиная с финала Лиги чемпионов 1997 года, который состоялся в Мюнхене, церемония передачи Кубка от предыдущего обладателя представителям Союза футбольных ассоциаций стала доброй традицией.

Помимо передачи трофея, в Москве состоялась также презентация официального мяча ЛЧ. На ней президент РФС Виталий Мутко рассказал о своих ожиданиях от финального матча самого престижного клубного турнира Европы.

"Финал Лиги чемпионов – большое событие для российского футбола, который в последнее время находится на подъеме. Конечно, в финале хотелось бы видеть российскую команду, но будем надеяться на то, что это произойдет уже в скором времени. Я переживаю за все восемь команд, дошедшие до четвертьфинальной стадии. В финале мы можем увидеть абсолютно любые пары. При этом хотелось бы, чтобы финалисты были представителями разных футбольных школ – испанской, английской или даже турецкой", – заявил Мутко.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: