В Лиге Европы могут сыграть четыре украинских клуба

25 декабря, 12:59 | Евгений Утров

Один из старейших европейских турниров в 2009 году обретет новое лицо. Кубок УЕФА, первый розыгрыш которого состоялся в кампании 1971/72, в следующем сезоне получит новое имя и станет называться Лигой Европы УЕФА.

Новое имя и логотип лучше отражают формат соревнования. Европа – древнегреческое слово, которое понятно на всех языках. УЕФА пошел на эти изменения с целью вдохнуть новую жизнь в турнир и изменить его место на футбольном небосклоне, который сильно преобразился с появлением Лиги чемпионов УЕФА.

Новая Лига Европы должна утвердить свои позиции как один из престижнейших турниров планеты. "Мы верим, что при помощи нового названия, нового бренда и нового формата этот турнир при поддержке спонсоров сможет быстро обрести популярность", – сказал генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор после заседания исполкома УЕФА в сентябре.

Победитель Лиги Европы определится после 205 матчей. 48 команд будут разбиты на 12 квартетов. В 1/16 финала попадут по два лучших клуба из всех групп, а также восемь клубов, которые займут третьи места в своих группах Лиги чемпионов. Финал будет состоять из одного поединка, который будет играться на нейтральном стадионе. Число отборочных раундов возрастет с нынешних двух до четырех. Увеличение количества участников стало возможным за счет упразднения Кубка Интертото.

"Эти изменения усовершенствуют это историческое соревнование, которое так важно для УЕФА и футбола в целом, ведь и для фанатов, и для игроков, и для клубов матчи между разными европейскими клубами всегда были интересными и захватывающими, – заявил президент УЕФА Мишель Платини. – Я уверен, что новый формат турнира и эти изменения придадут ему вдохновения".

Матчи Лиги Европы будут играться по четвергам на игровых неделях Лиги чемпионов либо по средам и четвергам в недели, когда в Лиге чемпионов матчей не запланировано. В зависимости от места проведения матчи будут начинаться в 19:00 или 21:05 по европейскому времени.

Помимо централизованного маркетинга прав на вещание матчей группового этапа, официального мяча и представляющего спонсора, спонсорская программа Лиги Европы, начиная со стадии плей-офф, будет осуществляться централизованно. Турнир также получит новый логотип и визуальное оформление. Смена названия, эмблемы и символики является следующим логическим шагом после принятия поправок к формату Кубка УЕФА и введением полноценного группового этапа с матчами дома и на выезде. Это решение было принято исполкомом УЕФА еще в декабре 2007 года на встрече в Люцерне.

Отметим, что в новом формате турнира Украину могут представить сразу четыре клуба.

Благодаря победам в заключительных матчах украинских клубов на евроарене, Украина достигла максимального годового рейтинга УЕФА в своей истории – 8,375 балла. Предыдущее достижение было датировано сезоном 2004/05 – 8,100 балла.

По материалам http://www.podrobnosti.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: