В мае УЕФА назовет города для финала Евро-2012

15 октября, 10:41 | Евгений Утров

15 мая 2009 года УЕФА определит города в Украине и Польше, которым будет предоставлено право стать хозяевами матчей финала ЧЕ по футболу в 2012 году. Об этом заявил руководитель Исполнительной дирекции Евро-2012 Федерации футбола Украины Иван Федоренко.

По его словам, такое решение УЕФА принял после заседания в Бордо и направил соответствующее письмо в ФФУ. "Это 15 мая или немножко позже, – так написано в письме… У нас есть шесть месяцев для того чтобы дать ответы на вопросы, которые поставил УЕФА", – сказал Федоренко и добавил, что если какое-либо условие, изложенное в письме, не будет выполнено, УЕФА в любой момент может рассмотреть вопрос об отказе Украине и Польше в проведении турнира.

Федоренко также напомнил, что основным условием проведения чемпионата является строительство стадионов в Киеве и Варшаве, без которых проведение турнира невозможно. К тому же в план действий по дальнейшей подготовке к турниру входит: инфраструктура (размещение, транспорт) и план по технологиям (телекоммуникаций и информационного обеспечения).

"Реализация этого плана начинается уже с середины октября (в 2008 году) и заканчивается, соответственно, 15 мая (в 2009 году)", – сказал Иван Федоренко. Кроме этого, добавил он, ФФУ должен ознакомить с этим планом Кабинет министров, который в свою очередь должен предоставить УЕФА гарантии его выполнения.

В письме УЕФА также отмечается прогресс, достигнутый в Украине и Польше на протяжении последнего времени.

Кстати, сегодня должны наконец-то окончательно снести скандальный ТРЦ "Троицкий" на площади перед стадионом, а саму спортивную арену уже строят. Правда, непонятно по какому проекту.

Работы, которые ведутся сейчас на "Олимпийском", называют подготовительными – для проведения испытаний на прочность фундамента. Как рассказал замминистра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Драч, на стадионе бурят 22-метровые скважины, в которые будут устанавливаться железобетонные сваи. Установка займет около месяца, после чего эти несущие конструкции пройдут испытания на способность выдерживать нагрузку.

А несколько дней назад немецкая компания GMP представила разработку проекта "Олимпийского". "Этот вариант еще должен пройти несколько инстанций: Градосовет, Минрегионбуд, а в окончательном варианте проект должен утвердить Кабмин, – рассказала пресс-секретарь министерства Леся Тузова. – Кроме того, на любом из этапов возможны изменения и доработки. В общем, даже макета показать пока не могут. Однако возле самого НСК висит большой строительный щит, на котором кроме информации о том, кто демонтирует и реконструирует, изображен и сам будущий "Олимпийский" – стеклянный и сияющий".

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта оценивает стоимость реконструкции НСК "Олимпийский" в 1,5 млрд грн.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: