В НХЛ грядут серьезные перемены

02 июля, 14:04 | Евгений Утров

На дворе лето и в офисах команд – представителей клубных видов спорта стоит горячая пора. Кто-то кого-то продает, кто-то кого-то покупает, кто-то кого-то меняет. Такая себе торговля "живым товаром". Не стала исключением и самая сильная хоккейная лига мира – НХЛ. Особым образом изменения в составах потрясли Нью-Йорк Рэйнджерс, которые сумели "отхватить" себе двух сильных нападающих Криса Друри и Скотта Гомеса.

Российский хоккеист Виктор Козлов, играющий на позиции центрального нападающего перешел из Нью-Йорк Айлендерс в Вашингтон Кэпиталс. Контракт россиянина рассчитан на два года, обозначенная сумма в нем составляет 5$ миллионов. Вряд ли какой-то отечественный клуб может похвастаться подобным уровнем зарплат. Микаэль Нюландер подписал контракт с Эдмонтон Ойлерс. Детали контракта пока не разглашаются. Спортсмен сыграл в минувшем регулярном чемпионате за Нью-Йорк Рейнджерс 79 матчей, в которых забросил 26 шайб и отдал 83 результативные передачи, став вторым по результативности после Яромира Ягра. В плей-офф Нюландер стал первым с 6 шайбами и 13 очками в 10 играх. И это все в возрасте 34 –х лет.

Центральный нападающий Нью-Джерси Дэвилс Скотт Гомес заключил контракт с Нью-Йорк Рейнджерс. Соглашение рассчитано на семь лет, за которые хоккеист заработает $51,5 млн, $10 из них – в первом сезоне. Хочется верить, что Гомес будет стоить этих денег и не сдаст сегодняшние позиции. Также Рэйнджерс усилился экс-нападающим команды НХЛ Баффало Сэйбрс Крис Друри, с которым заключен 5-летний контракт, по которому хоккеист получит $35,25 миллионов. Согласитесь, тоже есть мотивация для хорошей работы.

Питтсбург Пингвинз подписал нападающего Петера Сикору и защитника Дэррила Сидора. Длительность контрактов – два года. Сидор будет получать $2,5 млн за сезон, финансовые детали соглашения с Сикорой не разглашаются вновь-таки по непонятным причинам. Если посмотреть на статистические данные минувшего сезона, Сикора провел за Эдмонтон Ойлерс 82 игры, забросил 22 шайбы и сделал 31 результативную передачу. Сидор в составе Даллас Старс отметился 5 шайбами и 16 передачами.

Джейсон Блэйк подписал контракт сроком в пять лет с Торонто Мэйпл Лифс. В первый год хоккеист получит $5 млн, в следующие два – по $4,5 млн и по $3 млн – в два последних сезона. В прошедшем чемпионате Блэйк установил личный рекорд результативности (40 шайб и 29 передач). Вновь-таки, стоит отметить, что Блэйку уже 33 года.

Левый крайний нападающий Пол Кария на правах свободного агента перешел из Нэшвилл Предаторз в Сент-Луис Блюз. Контракт канадца – 3 года. В прошедшем сезоне в 82 играх за Нэшвилл 32-летний Кария забросил 24 шайбы, набрав 76 очков.

К сожалению, украинский хоккей пока не может похвастаться ничем подобным. Активные переходы – свидетельство развития того или иного клуба. Это говорит о том, что есть жизнь и есть движение вперед. У нас же с этим пока что не очень, более того, украинские хоккеисты пытаются подписать контракты с кем-то за пределами нашей страны. Конечно, далеко не всем светит путь в НХЛ, но свои силы всегда можно попробовать в странах ближнего зарубежья. Так, Юрий Дьяченко, исполняющий функции нападающего подписал контракт с белорусским "Керамином", пополнив, таким образом, стан "драконов".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: