В Ньоне прошла жеребьевка Лиги чемпионов

01 июля, 17:58 | Евгений Утров

Сегодня в швейцарском городе Ньон состоялась жеребьевка первого и второго квалификационного раундов Лиги чемпионов 2008/2009. По результатам "серебряный" призер чемпионата Украины киевское "Динамо" сыграет с победителем пары "Дрогеда" (Ирландия) - "Левадия" (Эстония). Первый поединок команда Юрия Семина проведет в гостях 29 или 30 июля. Ответная игра состоится через неделю в Киеве. А вот игры первого раунда квалификации пройдут 15/16 и 22/23 июля.

Напомним, что донецкий "Шахтер" вступит в борьбу за ЛЧ в третьем квалификационном раунде.

В Кубок УЕФА в нынешнем сезоне пробился "Днепр" и "Металлист". Первый стартует в августе со второй квалификации ("сеянный"); второй – в сентябре с первого раунда.

Участники первого отборочного раунда, игры которого пройдут 17 и 31 июля, были разбиты на три региональные группы. Затем к 37 победителям первого отборочного раунда присоединятся еще 27 команд, включая 11 победителей Кубка Интертото.

Жеребьевка второго отборочного раунда состоится 1 августа в Ньоне. Дальше пройдут 32 команды, которые в первом круге объединятся с 16 проигравшими в третьем отборочного раунде Лиги чемпионов УЕФА и еще 32 клубами. В итоге к групповому этапу 40 победителей будут разбиты на восемь групп – по пять команд в каждой.

Финал Кубка УЕФА пройдет 20 мая в Стамбуле на стадионе "Шюкру Сарачоглу".

Отметим, в новом формате КУЕФА образца 2009/2010 Украина сможет заявить три клуба (одно дополнительное место досталось за счет упраздненного Кубка Интертото). Четвертая команда национального первенства заявляется со второй квалификации. Бронзовый призер – с третьей. Обладатель Кубка Украины – с четвертой.

Если вице-чемпион Украины вылетит из ЛЧ после второго отборочного раунда, он попадает в четвертый квалификационный этап КУЕФА, если после третьего – сразу в групповой раунд турнира.

Напомним также, что в итоговой таблице коэффициентов сезонов 2003/04 – 2007/08 Украина финишировала на 12-м месте; это значит, что осенью 2009 года чемпион Украины впервые в истории возьмет старт в Лиге чемпионов сразу с группового этапа.

Реорганизация еврокубков – инициатива президента УЕФА, Мишеля Платини. Именно благодаря Платини сильнейший украинский клуб теперь заходит в ЛЧ напрямую. Зато "серебряному" призеру приходится несладко – для попадания в основную сетку Лиги чемпионов придется преодолеть два квалификационных этапа для "не чемпионов" – обыграть представителя страны, занимающей в рейтинге места с 6-го по 15-е (Россия, Румыния, Португалия, Голландия, Шотландия, Турция, Бельгия, Греция, Чехия), а затем побороться с командой из топ-пятерки.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: