В новом сезоне Шарапова заработала более $1 млн

09 апреля, 15:31 | Евгений Утров

ФОТО: sharapova.ru

Россиянка Мария Шарапова возглавляет список теннисисток, заработавших в этом сезоне больше всего призовых денег. По данным WТА, на счетe "Стонущей красавицы" уже $1 миллион 639 тысяч. Далее следует сербка Анна Иванович с $1 миллионом 17 тысячами. Замыкает тройку лидеров американка Серена Уильямс – $854 тысячи.

Россиянка Светлана Кузнецова заработала за нынешний сезон $584 тысячи (5 место), а Вера Звонарева – $463 тысячи (6). Елена Дементьева имеет в активе $426 тысяч (8), совсем рядом друг с другом расположились в рейтинге Анна Чакветадзе и Динара Сафина – $225 и $223 тысячи (17 и 18), а также Мария Кириленко и Надежда Петрова – $129 и $125 тысяч долларов (37, 39).

У мужчин, по данным АТР, лидирует серб Новак Джокович, заработавший уже $1 миллион 876 тысяч. Более, чем на миллион, отстает от него испанец Рафаэль Надаль – $841 тысяча. Совсем немного не дотянул и россиянин Николай Давыденко, который имеет в активе $837 тысяч.

Напомним, в январе 2008 года Шарапова и Джокович выиграли турнир Australian Open. Шарапова в финальном матче в двух сетах со счетом 7:5, 6:3 обыграла сербку Ану Иванович, а Джокович расправился с французом Жо-Вильфрида Тсонга в четырех сетах – 4:6, 6:4, 6:3, 7:6 (7:2).

Стоит также отметить, что Шарапова в прошлом году в третий раз подряд возглавила список самых богатых спортсменов России. 20-летняя теннисистка за год заработала $25 млн, опередив ближайшего преследователя почти вдвое. На второй позиции расположился баскетболист "Юты Джаз" Андрей Кириленко, заработавший за сезон $13,7 млн. Замкнул тройку лидеров вратарь клуба НХЛ "Чикаго Блэк Хоукс" Николай Хабибулин с $6,8 млн.

Доход спортсменов оценивался по двум основным источникам: спорт (поступления от заключенных контрактов для спортсменов игровых видов спорта и призовые деньги для остальных) и реклама. При подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты.

На данный момент самая богатая спортсменка России участвует в турнире Амелия-Айленде в США. Вчера, посеянная под первым номером, Шарапова в двух сетах расправилась с "квалифаем" – чешкой Барбарой Заглавовой-Стрыковой – 6:1, 6:3.

"Выходя на матч, ты никогда не знаешь, чего ожидать от соперницы, которая уже провела несколько матчей на грунте, а для тебя он - первый, - сказала россиянка. - Поэтому самым важным было извлечь максимальную пользу из любой ситуации".

В следующем матче россиянка встретится с испанкой Анабель Медина-Гарригес, которая посеяна на турнире под 15-м номером.

Призовой фонд турнира в Амелия-Айленде составляет $600 тысяч.

Вчера был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов WTA. Мария, после неубедительной игры на Pacific Life Open, заняла всего лишь пятую строчку. Лучшей теннисисткой на данный момент является Жюстин Энин.

По материалам sportcom.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: