В регламент Кубка Украины внесены изменения

16 сентября, 14:40 | Евгений Утров

В регламенте Кубка Украины произошли некоторые изменения. Теперь, если в матчах 1/4 и 1/2 финала будут зафиксированы ничьи, то для выявления победителя будет назначаться дополнительный поединок, а если и он не выявит победителя – 2 экстра-тайма и серия пенальти, если будет необходимость.

Матчи 1/8 финала Кубка Украины состоятся 29 октября, а их жеребьевка, по предварительным данным, пройдет 24 сентября.

До этой стадии добрались "Динамо", "Шахтер, "Металлист", "Днепр", "Таврия", ФК "Львов", "Металлург" (Д), ФК "Харьков", "Заря", "Ворскла", "Арсенал", "Закарпатье", "Феникс-Ильичевец", "Сталь", "Оболонь" и ПФК "Александрия".

В 1/8 в случае, если основное время завершится вничью, будет назначаться дополнительное (2 тайма по 15 минут). Если за это время соперники не выявят победителя, будет пробиваться серия 11-метровых.

Если же ничьи будут зафиксированы в четвертьфинальных (06/07.12.2008) и полуфинальных (04.03.2009) матчах, то для выявления победителя будет назначаться дополнительный поединок (13/14.12.2008 и 22.04.2009, соответственно) на поле команды, которая играла на выезде. Если и он завершится вничью, то будет назначено дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если и здесь не будет выявлен победитель, будет пробиваться серия 11-метровых ударов. Финальный поединок состоится 13 мая 2009 года.

Напомним, "Динамо" в гостях вторым составом уверенно обыграло мелитопольский "Олком" со счетом 5:0. "Матч продемонстрировал, что у киевского "Динамо" есть не только прошлое, – которое было и хорошим, и плохим, как и в любой команде, – но и будущее. Например, "Милан" терпит уже второе поражение на старте чемпионата (команда, в которой выступает Андрей Шевченко, проиграла далеко не самой сильной команде Серии А, "Дженоа", со счетом 0:2). Это доказывает, что у любого клуба бывают как хорошие, так и плохие времена, как и у каждого человека. У "Динамо" есть традиции, у него есть настоящее и, как показала игра молодежи, будет и будущее. Ребята выглядели очень хорошо, думаю, им и дальше нужно прогрессировать, тогда в скором времени они попадут в основной состав", – сказал президент клуба Игорь Суркис.

"Шахтер" победил "Ильичевец" – 3:0, и именно с таким же счетом одержали победы "Таврия" и "Арсенал" над ЦСКА и "Коммунальником", соответственно.

Как и ожидалось, Мирча Луческу дал отдохнуть футболистам, отстаивавшим честь своих национальных сборных. Их место заняли не менее классные игроки. Тон в игре задавал бразильский квартет: Жадсон, Виллиан, Брандау, Адриано. Немало хлопот доставил обороне "металлургов" Илсиньо.

Из сенсационных результатов стоит отметить победу команды "Феникс-Ильичевец" над "Кривбасом". А также поражение "Черноморца" и "Карпат" на выезде от "Оболони" и "Александрии".

По материалам rus.newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: