В сборной Украины будут играть бразильцы

11 февраля, 09:15 | Юлия Зарицкая

Президент ФФУ Григорий Суркис во время прямой линии с украинскими болельщиками прокомментировал возможность приглашения иностранных футболистов в сборную Украины.

 

По словам Суркиса, речь идет о бразильском полузащитнике харьковского "Металлиста" Эдмаре. Вопрос приглашения в сборную другого бразильца Жажа Коэльйо не может быть актуален, поскольку футболист не проживает достаточное количество времени в Украине.

 

"Если Мирон Богданович будет считать, что тот же Эдмар достоин усилить сборную Украины, то мы будем способствовать в решении этого вопроса", - сказал Суркис.

 

Суркис прибавил, что все-таки лучше воспитывать свою молодежь, чем приглашать в сборную Украину иностранцев. При этом Григорий Михайлович отметил: "Вопрос приглашения в сборную того же Эдмара - это прерогатива главного тренера".

 

Также президент ФФУ рассказал о переговорах с Мирчей Луческу относительно работы румынского специалиста в сборной Украины.

 

"В вопросе приглашении Луческу я никаких целей кроме собственного мнения не хотел выразить. У него есть опыт, знания, и возможности, чтобы тренировать одновременно сборную Украины и "Шахтер", - считает Суркис. - Он пять лет работает в Украине и является самым успешным тренером".

 

"Агент Луческу Аркадий Запорожану меня заверял, что Луческу готов принять сборную. Мои неоднократные телефонные разговоры с  Запорожаном свидетельствовали о том, что Луческу жаждет тренировать сборную Украины".

 

"Но потом агент тренера написал мне письмо, в котором засвидетельствовал, что в этом вопросе ставится точка, - Луческу не возглавит сборную Украины", - резюмировал Суркис.

 

Напомним, что главным тренером сборной Украины является Мирон Маркевич.

 

Наставник украинцев уже сформировал следующий тренерский состав: Семен Альтман, Юрий Калитвинцев, Александр Хацкевич и Андрей Кудимов.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: