В "Шахтере" опровергли слухи об уходе Луческу

18 апреля, 12:57 | Евгений Утров

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов опроверг слухи об отставке наставника донецкой команды Мирчи Луческу. При этом он не исключает тот факт, что его контракт может быть продлен.

Напомним, ранее сообщалось, что Луческу дал предварительное согласие возглавить по истечении нынешнего сезона турецкий "Галатасарай". Ранее румынский специалист заявлял, что после окончания работы в Донецке приоритетным, при выборе места работы, для него будет именно турецкий чемпионат.

"То, что на сегодняшний день я ищу другого тренера – это не соответствует действительности. Главный тренер донецкого "Шахтера" – это Мирча Луческу. У нас контракт заканчивается летом 2009 года... 14 мая 2006 года, когда был "золотой матч", мы выиграли, а 16 мая у нас была презентация. И в итоге я пришел с новостью, что мы продлили контракт (с Луческу – ред.) на два года. И я не исключаю и сейчас такой возможности", – заверил Ахметов.

В нынешнем розыгрыше у "Шахтера" достаточно неплохие шансы сделать "золотой дубль". Во-первых, близится окончание национального футбольного первенства, где подопечные Луческу занимают вторую строчку турнирной таблицы (первыми идут "динамовцы"), однако в запасе у горняков еще один матч против "Зари".

Во-вторых, в среду дончане вышли в финал Кубка Украины, где уже по старой и доброй традиции встретятся с киевским "Динамо".

Это будет уже пятый совместный финал со времён независимого первенства. К слову, три последние розыгрыша оставались за "бело-голубыми", на счету которых девять кубковых триумфов. В активе "горняков" пока лишь пять побед. Однако в этот раз фортуна может быть благосклонней именно к "оранжево-черным".

"У "Шахтера" более сильная команда, которая играет в зрелищный футбол. В Украине нет оппонента, сильнее нас. Я опасаюсь только судейства. Возможно, стоит готовиться к удалению в нашем составе и игре в меньшинстве", – сказал Мирча Луческу после победного полуфинального матча в Донецке.

Кстати, сегодня в Киеве, в Доме футбола состоялась жеребьевка, которая определила номинального хозяина финального поединка за Кубок Украины. Им стал донецкий "Шахтер". Напомним, что "Шахтер" и "Динамо" оспорят звание обладателя Кубка Украины 2008 на этот раз в Харькове на стадионе "Металлист", 7 мая.

"Я хочу, чтобы "Шахтер" выиграл без "золотого матча". Все на сегодняшний день захотят "золотой матч". Все захотят, чтобы была интрига, чтобы на 89 минуте что-то произошло. А я не хочу, я устал от интриг в этом чемпионате. Я хочу, чтобы в этом чемпионате мы его выиграли без дополнительных эмоций", – добавил Ахметов.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: