В "Шахтере" появится еще один новичок

12 января, 16:28 | Юлия Зарицкая

За данными газеты Slobodna Dalmacija, скоро будет официально объявлено о трансфере лидера "Шибеника" Эрмина Зеца . Об этом сегодня сообщил спортивный директор хорватского клуба Марко Карадоле.

 

«Мы еще никогда не были так близки к продаже Зеца, как сейчас. Этот трансфер будет выгоден как нашему клубу, так и самому футболисту. Думаю, мне потребуется еще дня три, чтобы утрясти все детали и официально сообщить о новой команде Эрмина», - сказал Карадоле.

 

По неофициальной информации, которой располагает газета Slobodna Dalmacija, этой командой станет донецкий "Шахтер", в которой уже выступает еще один выходец из хорватского чемпионата - Дарио Срна.

 

Эрмин Зец, рост которого 177 см, при весе 72 кг, являться воспитанником клуба "Искра" из родного города Бугойно. Летом 2007 года перешёл в "Шибеник", клуб за него заплатил 100.000 евро. В сезоне 2008/2009 стал лучшим бомбардиром клуба забил 14 мячей в 27 матчах.

 

Всего же за "Шибеник" 21-летний Зец провёл 57 матчей, в которых отличился 22 раза. За сборную форвард отыграл 5 игр.

 

Отметим, что в 2009 году Зец признан лучшим игроком чемпионата Хорватии. Ориентировочная цена футболиста составляет 3 млн. евро. Прошлой зимой немецкий «Хоффенхайм» был готов заплатить за Зеца от 2,5 до 3 млн., но сделка не состоялась

 

Напомним, 10 января "Шахтер" пополнился новым футболистом: донецкий клуб подписал пятилетний контракт с Дугласом Коштой. Трансфер атакующего полузащитника, до сегодняшнего дня защищавшего цвета бразильского клуба "Гремио", составил 6 миллионов евро и рассчитан на 5 лет.

 

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал подписание 5-летнего контракта с бразильцем Дугласом Костой.

 

"Луческу подбирает футболистов под собственную, с очевидным акцентом на атаку, философию игры, - сказал генеральный директор "Шахтера". - Причем делается это "на вырост", с учетом того, что любому молодому бразильцу требуется время на адаптацию в европейском футболе.

 

Так было практически со всеми южноамериканскими игроками, попадавшими в наш клуб. Некоторые из них сейчас приблизились к пику в своей "шахтерской" карьере. Мы должны быть готовы рассмотреть предложения от других клубов по любому из бразильцев, но иметь равноценную замену тем, кто может покинуть Донецк".

 

А 21 декабря, состав донецкого клуба пополнил Алекс Тейшейра . В ближайшие пять лет - именно на такой срок рассчитан контракт - 19-летний бразильский полузащитник будет выступать в цветах "горняков". Сумма трансфера Алекса Тейшейры составила 6 миллионов евро.

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: