В УЕФА считают, что Одесса готова принять Евро-2012

06 марта, 15:42

Специалисты УЕФА признали, что Одесса готова перейти в статус основных городов, принимающих футбольный Чемпионат Евро-2012. Об этом сообщил журналистам после завершения встречи с мэром города Эдуардом Гурвицем председатель Национального агентства по подготовке и проведению соревнования Евгений Червоненко, передает УНИАН.

По его словам, "представители УЕФА сделали этот вывод на основе ознакомления с состоянием местных гостиниц и логистики приема туристов, нынешнего уровня туристического опыта Одессы, высокого интеллекта ее граждан".

Несмотря на отсутствие окончательного решения по этому поводу, – отметил Червоненко, – "Одесса должна готовиться к чемпионату на 150 процентов. Инспекторы УЕФА беспристрастны: если Львов, к примеру, не будет готов к проведению игр, то Европейский чемпионат примет Харьков или Одесса".

Глава Национального агентства добавил, что "для доставки и размещения гостей Евро-2012 в Одессе будет использована инфраструктура морского порта, поэтому так важны мероприятия, проводимые сегодня городской властью для усовершенствования облика и инфраструктуры города".

Проект Евро-2012 – это комплексная программа, "нацеленная на повышение уровня всего государства, а не только городов-участников", – подытожил Червоненко.

Напомним, 5 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подписала комплексную программу по подготовке к приему Евро-2012, а 7 марта будет уточнен конкретный план подготовки по регионам.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: