В УЕФА заявили о неготовности Украины к Евро-2012

27 мая, 11:46 | Юлия Зарицкая

На сегодняшний день инфраструктура Украины является недостаточной для удовлетворения потребностей Евро-2012.

 

Об этом заявил директор украинской части турнира Маркиян Лубкивский.

 

Лубкивский отметил, что в УЕФА очень обеспокоены задержками в подготовке инфраструктуры в 2009 году и в начале 2010 года. "Критически важно в течение ближайшего времени продемонстрировать значительный прогресс, который будет заключаться, прежде всего, в наверстывании отставания от графиков", - отметил он.

 

"Принимающие города должны занять активную позицию в процессе подготовки и взять на себя ключевые нагрузки, в частности, что касается строительства ключевых объектов Евро-2012, размещения болельщиков, концепции мобильности", - подчеркнул директор Евро-2012 в Украине.

 

По его словам, в поле пристального надзора УЕФА два стадиона во Львове и Киеве. Важно также модернизировать аэропорты в Донецке, Харькове, Львове, развивать связи между этими городами, где европейские туристы получат первый контакт с нашей страной, отметил Лубкивский, подчеркнув, что все технические вопросы функционирования аэропортов должны быть решены на европейском уровне.

 

"Это также чрезвычайно важно с точки зрения логистики турнира. Ведь сейчас, из-за рубежа очень сложно доехать до любого украинского города, за исключением разве что Киева", - добавил он.

 

При этом Маркиян Лубкивский опроверг сообщения в СМИ о возможном пересмотре количества принимающих украинских городов в пользу Польши. "Речь идет о полноценном проведения турнира в формате 4 на 4", - заверил он.

 

Тем временем, сегодня Вице-премьер-министр Борис Колесников, находясь во Львове, заявил, что львовский стадион выйдет из "красной зоны" УЕФА в сентябре-октябре текущего года.

 

"Я вам напомню, стадион находился даже не в "красной зоне", а в "черной". Я думаю, что он еще пребывает там и выйти в "желтую" или "зеленую зону" мы сможем в сентябре-октябре этого года", - сказал Б.Колесников, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ


По словам вице-премьера, смена подрядчика пошла на пользу проведению работ. Начались монтажные работы, не проводившиеся последнее время.


Напомним, вчера Б.Колесников заявил, что до осени 2011 года к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года будут готовы все стадионы.

 

Что касается подготовки Харькова и Донецка, то там дела обстоят значительно лучше.

 

В столице Слобожанщины, которая уже обзавелась собственным стадионом к Евро-2012 и уже достраивает современный аэропорт, особое внимание уделяют сегодня развитию транспортных коммуникаций.

 

По словам директора городского Департамента по подготовке к Евро Виктора Христоева, ожидается, что Харьков в дни финального турнира будет просто перегружен транспортом. Поэтому главные надежды город возлагает на реконструкцию Кольцевой дороги, которая ведется за государственный счет. Выделены немалые деньги и на развитие метрополитена - 250 млн. грн. только в этом году.

 

Впервые за все годы подготовки к Евро регион обратил внимание на обустройство границы с Россией. "Сборная России будет играть во второй отборочной группе и, дай Бог, чтобы она попала в финальный турнир,- отметил Христоев. - В этом случае тысячи болельщиков будут ехать к нам. Правда, на днях мы были на украинско-российской границе и наблюдали такую картину: российские пограничники пропускают в пять раз быстрее, чем наши. В связи с этим появилась новая составляющая, которая задекларирована в Государственной целевой программе. Это будет прежде всего развитие таможенной и пограничной служб, на которое выделяют 21 млн грн.

 

"В нашем городе есть полное взаимопонимание между ветвями власти, а также между правительственными органами и координатором проведения Евро-2012 в Харькове Александром Ярославским. И это вселяет надежду", - резюмировал Христоев.

 

В сфере подготовки Донецка к Евро-2012 нет никаких нареканий на спортивную базу. Что касается аэропорта и дорог - работа ведется как следует, залогом чего является стабильное финансирование из госбюджета. Об этом заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

 

Так, на строительство взлетно-посадочной полосы и аэродрома из центральной казны в этом году Донецк получит 2 млрд. 993 млн. гривен. При этом комплексная реконструкция воздушных ворот должна завершиться в декабре 2011 года.

 

К слову, на базе бывшей домашней арены футбольного клуба "Шахтер" - РСК "Олимпийский" - будет создан единый центр по подготовке региона к Евро-2012. В этом центре будут объединены все разрозненные на сегодняшний день подразделения подготовки к турниру.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: