В украинской сборной по биатлону наблюдается прогресс

09 февраля, 17:05 | Евгений Утров

Главный тренер украинской биатлонной сборной Евгений Колупаев рассказал о перспективах украинской команды на предстоящий Чемпионат мира и Олимпиаду 2010 года в Ванкувере.

"Мы очень довольны результатами первой половины сезона, особенно скоростью. Если принимать во внимание только бег, то перспективы украинской команды чрезвычайно большие", - считает Колупаев.
"Например, Сергей Седнев в прошлом году проигрывал лидеру Эмилю Эгле Свендсену почти две минуты. Теперь отставание сократилось до 30 секунд! С российскими спортсменами мы бежим нога в ногу", - рассказал украинский тренер.

Евгений Колупаев считает, что главное, чтобы теперешняя готовность украинских биатлонистов сохранилась к началу Чемпионата мира.
"Надо будет хорошо поработать над стрельбой, особенно Лилии Ефремовой. Она безупречно стреляет на тренировках и разбивает мишени за 28 секунд. Но во время гонок ее не узнать: первые два выстрела точные. Потом пауза, неуверенность, мандраж - и она теряет над собой контроль. Думаю, эти недостатки мы устраним - и на ЧМ все будет в порядке", - сказал наставник украинской сборной.

Колупаев заявил, что тренерский штаб не будет делать трагедии, если в этом году на ЧМ Украина не завоюет ни одной награды: "Этот сезон является передолимпийским. Поэтому даже Чемпионат мира всего лишь репетиция Олимпиаде-2010 в Ванкувере".

Кроме того, главный тренер биатлонной сборной рассказал, что смена поколений в команде прошла успешно: "Мы рады, что воспитали полные составы команд, которые будут претендовать на успех в Канаде. Смена поколений состоялась успешно. Нынешние спортсменки достойно заменили звездную команду в составе Елены Зубриловой, Елены Петровой, Нины Лемеш и Татьяны Водопьяновой".
"А вот составу мужской команды коррективы не нужны. Мы дальше рассчитываем на опыт Вячеслава Деркача, Андрея Дериземли и других наших спортсменов", - заявил Колупаев.

К слову, чемпионат мира по биатлону стартует 14 февраля женским спринтом в Южной Корее. Первенство недели продлится неделю и закончится 22 февраля мужской эстафетой.

Также подчеркнем, не забылся в мире биатлона и недавний допинговый скандал. Так, австрийская федерация лыжного спорта (OeSV) намерена принять правовые меры в отношении французской спортивной газеты L'Equipe, распространившей информацию о причастности австрийских биатлонистов к допинговому скандалу, сообщают местные СМИ в понедельник.
"Наши биатлонисты неоднократно проходили допинг-контроль в течение последних недель, и никаких нареканий ни со стороны национального антидопингового агентства, ни со стороны IBU (Международного союза биатлонистов) не было, - заявил спортивный директор OeSV Маркус Гандлер.
"Австрийская федерация лыжного спорта намерена принять правовые меры против газеты L'Equipe из-за этой публикации",- сказал Гандлер.

Ранее французское издание L’Equipe сообщило, что в употреблении допинга подозреваются восемь спортсменов из России, Австрии и Украины.

по материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: