В Ванкувере закрылись Олимпийские игры

01 марта, 08:01

В Ванкувере вечером 28 февраля по местному времени (ранним утром 1 марта по Киеву) прошла церемония закрытия зимней Олимпиады.

 

На церемонии закрытия зимних Игр в Ванкувере была обыграна техническая заминка, возникшая на открытии Олимпиады, когда одна из опор олимпийского огня не поднялась из пола. Известный канадский клоун Ив Дажене изобразил пантомиму с открытием люка в полу и "заевшая" на открытии опора заняла свое место.

 

После выступления клоуна, вызвавшего оживление на трибунах, олимпийский огонь был зажжен канадской спортсменкой Кэтрионой Ле Мэй Доан, которая должна была поднести свой факел на открытии к той самой не выдвинувшейся опоре.

 

После зажжения олимпийского огня на арене появилась тысяча членов молодежной организации Youth of Vancouver, исполнивших композицию O Canada, которой стоя подпевали все зрители церемонии.

 

Затем на арене прошел традиционный парад делегаций спортсменов, участвовавших в Играх-2010.

 

После прохода делегаций президент мэр Ванкувера Грегор Робинсон передал олимпийский флаг главе МОК Жаку Рогге, а тот вручил его мэру Сочи Анатолию Пахомову.

 

После передачи флага Московский государственный академический камерный хор исполнил гимн России. Затем зрителям показали презентацию Олимпиады-2014 с участием российского балета и солистов оперы и телемостами с Москвой и Сочи.

 

После представления Сочи к собравшимся на арене в Ванкувере и миллионам телезрителей обратился Жак Рогге, который дал высокую оценку организатором прошедших Игр, поблагодарил спортсменов, принимавших в них участие, а также выразил соболезнование Грузии, потерявшей спортсмена-саночника, и объявил Зимнюю Олимпиаду-2010 закрытой. Затем олимпийский огонь был потушен, и все четыре опоры убрались в пол, на этот раз без каких-либо заминок.

 

Во второй части церемонии зрителям было предложено театрализованное шоу с участием канадских исполнителей, известных далеко за пределами родной страны, в том числе, певцов Нила Янга, Аврил Лавин и Аланис Мориссет.

 

Всего в зимних Играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тысячи атлетов из 82 стран мира, боровшихся за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. Украинские спортсмены, к сожалению, не завоевали ни одной медали.

 

По числу завоеванных золотых наград лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты - 37 медалей, включая 9 золотых.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: