Вакуленко продолжает побеждать на US Open

03 сентября, 17:36 | Евгений Утров

Юлия Вакуленко продолжает побеждать в турнире серии Grand Slam – открытом чемпионате США с призовым фондом $19 000 000. На этот раз украинская теннисистка обыграла россиянку Марию Кириленко – 6:2, 6:4 и вышла в 1/8 финала.

Юлия призналась, что помогло ей стать первой из украинских теннисисток, вышедшей в четвертый раунд US Open.

"Перед Открытым чемпионатом США я играла мало и не очень хорошо. Отправляясь сюда, ничего значительного не планировала, полагала, что к турниру не готова и сомневалась смогу ли преодолеть первый круг. Концентрировалась на первом матче, выиграла его, задумалась о втором… Ничего не загадывала наперед, наверное, поэтому и не испытывала никакого давления. Сама на себя не давила. Человек должен быть другом самому себе: помогать себе, успокаивать, а не заводить или растравливать душу. Тяжело ставить определенные задачи, когда у тебя случаются травмы. Хотя, пожалуй, это и была главная задача – быть здоровой! И еще получать удовольствие от игры. Если эти два компонента совпадут, то можно достичь очень многого, результат получится соответствующий. Конечно, мне очень хотелось бы быть в первой десятке, но сейчас я в первую очередь концентрируюсь не таких желаниях, а на ближайшей встрече", – рассказала Вакуленко после игры.

Напомним, что перед этим Вакуленко уверенно переиграла хорватку Елену Костанич Тошич 6:2, 6:1 и вышла в третий круг соревнований.

Сегодня в 18:00 на турнире состоится поединок 1/8 финала между нашей теннисисткой (№50 мирового рейтинга) и спортсменкой из Венгрии Агнесс Шавай (№31 мирового рейтинга). Победитель этого матча в 1/4 финала сыграет с победителем российско-белорусской пары Кузнецова – Азаренка.

А вот прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США Мария Шарапова не смогла повторить свое достижение и выбыла из турнира.

В субботу вторая ракетка соревнований в рамках третьего круга встречалась с полячкой Агнешкой Радванской, посеянной под 30-м номером.

В первом сете соперницы активно брали подачи друг друга, и лучше это удалось Радванской, которая отдала два своих гейма, а взяла три. Благодаря этому ей и удалось выиграть первый сет – 6:4.

Эта неудача разозлила россиянку, и в следующей партии она взялась за дело по-настоящему. Отдав Агнешке всего один гейм, она выиграла со счетом 6:1, потратив на это 38 минут.

В начале решающего сета Шарапова продолжила громить соперницу, сразу же взяв ее подачу. Но потом в ее игре наступил какой-то сбой, и она потеряла нити игры. Этим воспользовалась полячка, и не только сравняла счет, но и вышла вперед – 5:2. Этот момент стал определяющим во всем матче – Шарапова не смогла найти достаточно сил для того, чтобы вытащить этот матч. В итоге 6:4, 1:6, 6:2 – сенсационная победа Радванской за 2 часа и 5 минут.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: