Валуев – главный претендент на чемпионский пояс

14 февраля, 11:49 | Евгений Утров

Букмекеры спрогнозировали исход боя в супертяжелом весе между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем. На данный момент фаворитом является Николай, ставки на него принимаются из расчета 1,25, то есть за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 25 центов. Коэффициент на победу Сергея Ляховича установлен в размере 3,8.

Бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA пройдет 16 февраля в немецком Нюрнберге. Победитель поединка получит право встретиться с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Для Валуева этот бой станет 50-м в карьере. Россиянин выиграл 47 из 49-и проведенных поединков. К тому же, Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий и самый тяжелый чемпион мира.

Сергей Ляхович на профессиональном ринге провел 25 боев, выиграв в 23-х. С ноября 2006 года боксер на ринг не выходил.

"Тренировки я не бросал, да и в самый тяжелый и ответственный заключительный период подготовки к предстоящему бою втянулся без проблем. Поскольку мой будущий соперник Николай Валуев боксер очень редких физических данных, то самым важным было найти правильных спарринг-партнеров, которые бы копировали россиянина не только в росте и весе, но и манере ведения боя. С этим возникли определенные трудности", – рассказал Ляхович.

Между тем в германском Херцогенаурахе прошли показательные тренировки противников. Белый Волк, то есть, Ляхович, не слишком усердно тренировался при посторонних и ограничился упражнениями со скакалкой и боем с тенью.

"Я гораздо быстрее и мобильнее Валуева, – отметил белорус по окончанию занятий, который ранее владел титулом чемпиона мира по версии WBO. – За счет этого в ринге у меня будет преимущество. Мое прозвище – "Белый Волк", а волки – хорошие охотники. В субботу я выйду на охоту против "Русского Великана".

Валуев вышел вторым и поразил публику тем, что перешагнул через канаты, а не пролез сквозь них. Николай также тренировался недолго.

"Я хочу вернуть свой титул. Поэтому я должен победить Ляховича. Он сильный оппонент, но я побью его. Я готов к субботе", – сообщил напоследок он.

Тренер Николая, Александр Зимин согласился со своим подопечным, и считает, что он полностью готов к поединку. А подготовку к бою наставник прокомментировал так: "В последние несколько месяцев мы сделали громадный объем работы, который в результате привел к тому, что Николай на момент боя будет в прекрасной форме. Кроме того, он стал быстрее и будет лучше использовать левую руку".

По материалам box.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: