Валуев и Чагаев встретятся на ринге в мае

18 марта, 13:12 | Евгений Утров

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев свой следующий поединок проведет в последний день весны. Вчера промоутерская компания Universum Box-Promotion, представляющая интересы боксера, официально объявила о том, что 31 мая Чагаев встретится в матче-реванше с бывшим обладателем титула WBA россиянином Николаем Валуевым.

Это заявление было сделано после того, как Universum выиграла тендер на право проведения этого боя. Предложение в размере $4,35 миллионов оказалось вне конкуренции, так как промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Валуева, предложила $3,54 миллиона, а Don King Productions – ровно $3 миллиона.

За матч-реванш Руслан Чагаев получит 75% от общего призового фонда ($3,27 миллиона), а Николаю Валуеву достанется $1,08 млн. Бой состоится в Германии, по неофициальным данным, в городе Оберхаузене.

Руслан Чагаев стал обладателем пояса WBA 14 апреля 2007 года, победив именно Валуева. 19 января прошлого года он провел первую защиту титула, взяв верх над англичанином Мэттом Скелтоном.

В свою очередь победа в 12-раундовом поединке с белорусом Сергеем Ляховичем, одержанная в феврале этого года в Нюрнберге, позволила Валуеву стать новым претендентом на чемпионский пояс.

"Мы многое изменили, и я стал лучше, чем раньше. Мы выработали отличную тактику на бой. Сейчас я уже смотрю в будущее и жду встречи с Чагаевым", – отметил Валуев.

Известный американский промоутер Дон Кинг считает, что россиянин возьмет реванш у Чагаева, а затем станет и абсолютным чемпионом мира, объединив все пояса в супертяжелом весе.

"Зимин проделал восхитительную работу, обратив особое внимание на джеб и удар справа у Николая. Это новый Николай Валуев. Мы хотим объединить пояса, но прямо сейчас сфокусируемся на Чагаеве. Сначала мы нокаутируем его, а затем придет черед и Кличко", – заявил Кинг.

Ранее сообщалось, что Руслан Чагаев следующую защиту принадлежащего ему титула может провести против 36-летнего Луана Красники. Однако руководство WBA все-таки обязало узбека встретиться с "российским гигантом".

"Однозначно не считаю, что встреча с Чагаевым напряжет Николая. Он очень заряжен и нацелен на бой с Русланом. Он хочет вернуть свой пояс, отобрав его именно у Чагаева. Николай был очень рад, что Чагаев не проиграл последнюю добровольную защиту пояса", – заявил менеджер Валуева Борис Димитров.

Также он прокомментировал заявление Кинга касательно встречи с Владимиром Кличко: "Ну это же сказал Дон Кинг! Я бы так далеко заглядывать не стал. Сейчас все внимание сконцентрируем на Чагаеве, а дальше пока заглядывать не будем".

 

По материалам allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: