Валуев и Руиз сразятся за временный титул чемпиона WBA

04 июля, 12:59 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Руководство WBA сохранило за узбекским боксёром Русланом Чагаевым чемпионский титул. Правда ввиду серьёзной травмы, которая выбила спортсмена из строя как минимум на полгода, был назначен поединок за вакантный временный титул между Николаем Валуевым и Джоном Руизом.

Последний подметил, что переговоры о поединке уже начались. "Мы очень рады вновь получить возможность сразиться за чемпионский пояс WBA", – сказал находящийся сейчас в Аргентине боксер.

В декабре 2005 года именно Валуев отобрал у Руиза чемпионский титул WBA. Поединок длился все отведенные на него двенадцать раундов. Счет судейских записок составил: 114-114, 116-114 и 116-113 в пользу российского боксера.

Затем грозный латинос проиграл отборочный поединок по версии WBA Чагаеву разделённым решением судей, однако потом он провёл два победных боя, включая уверенную победу по очкам над экс-претендентом на чемпионский титул в этом весе Джамилем Маклайном.

Напомним, не так давно во время тренировки Чагаев травмировал себе ахиллово сухожилие на левой ноге, и был вынужден в третий раз отказаться от поединка против Николая Валуева, назначенного на 5 июля в немецком Галле.

"Сначала я думал, что резкая проникающая боль не является чем-то серьёзным, и тугая повязка решит проблему, но когда доктор рассказал о результатах рентгена, я испытал сильный шок. Я не мог спать, с одной стороны из-за сильной боли, с другой из-за беспокойства о будущем карьеры", – вспоминает Чагаев.

В понедельник боксер уже поступил в специальный реабилитационный центр, руководимый физиотерапевтом Федерации футбола Германии Клаусом Эдером. В течение недели чемпион будет находиться в этом центре, а затем продолжит восстановление после операции в Гамбурге.

В связи с тем, что операция прошла успешно и без осложнений, Чагаев намерен приступить к интенсивной восстановительной программе, и надеется, что в конце этого года он сможет выйти на ринг. "Я благодарен врачам и моей команде из Universum. Они сделали все, что было в их силах, и сейчас моя задача заключается в том, чтобы как можно быстрее войти в строй. По всем прогнозам я смогу выйти на ринг в конце этого года", – заверил чемпион.

На данный момент спортсмену предоставлен статус "временно недействующего чемпиона". Правда, WBA постановила, что Чагаев должен провести бой с победителем пары Валуев - Руиз не позднее 26 июня 2009 года, в противном случае он будет окончательно лишен титула.

Подготовку Валуева к бою омрачает судебное дело о якобы имевшей место драке между боксёром и охранником спорткомплекса "Спартак".

"Мы заявили ходатайство о проведении новых экспертиз: судебно-медицинской и спортивно-технической, – заявил адвокат Валуева Сергей Соломонов. – Их предметом должно стать выяснение количества якобы нанесенных ударов и соответствия степени тяжести полученных Сергеевым травм количеству заявленных им ударов". По утверждению охранника, Валуев ударил его от 20-ти до 40-а раз.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: