Валуев: "Кличко отказался от контактов со мной"

15 октября, 08:45 | Юлия Зарицкая

В недавнем интервью чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев заявил, что он выступает за проведение объединительного поединка против одного из братьев Кличко.

 

Николай отметил что он ранее даже напрямую связывался со старшим братом Виталием, владеющим титулом WBC, однако их телефонный разговор не дал никаких результатов.

 

Виталий Кличко провел поединок в сентябре этого года против Криса Арреолы, а Николаю Валуеву предстоит защитить свой титул 7 ноября в бою против Дэвида Хэя. "Я никогда не был против боя с одним из братьев Кличко, - сказал Валуев. - Я так хотел встретиться с Кличко, что связался с ними напрямую. Я поговорил с Виталием, но затем, по сути, он отказался от контактов со мной. Я проявил инициативу, но это ни к чему не привело. Я готов встретиться с Кличко в любое время, и уже долгое время вызываю их на бой".

 

Николай также попросил поклонников бокса повременить с оценкой его чемпионства до того момента, когда он проведет поединок в этом статусе. "Каждый волен иметь собственное мнение. Я не могу оценить каждого, заглянуть в его душу и определить, что он думает или считает, - сказал Валуев. - Если я чего-то не понимаю, я не пытаюсь давать оценки ситуации или человеку. Ожидать, что я нравлюсь всем или что все считают меня настоящим чемпионом мира, - это нереально. Я прошу людей подождать с оценками до того момента, когда я буду иметь шанс доказать, какой я чемпион".

 

Напомним, претендент на титул WBA британец Дэвид Хэй во время одной из последних пресс-конференций, посвященных его поединку с россиянином Николаем Валуевым, в очередной раз подтвердил реноме человека без границ.

 

На вопрос, каким образом он планирует отобрать титул у россиянина, Хэй демонстративно снёс голову с картонной статуи «Русского Гиганта». Вообще, кровожадность давно стала визитной карточкой Хэя. Напомним, что накануне боя с Владимиром Кличко британец предстал перед журналистами в футболке, на которой он был изображен с оторванными головами братьев.

 

- Николай, знаете ли вы о происшествии, которое состоялось на последней пресс-конференции Хэя? Британец ударом руки снёс картонной статуе голову. На ней было изображено ваше лицо...

- Нет, ничего не слышал об этом. Хэй всячески хочет привлечь внимание к своей персоне, поэтому и бесится. Но с оторванной головой это, конечно перегиб. Он уже много чего наговорил в мой адрес, за всё это он ответит в ринге, в том числе и за оторванную голову.

 

- Вас задевают данные выходки британца или же вы воспринимаете все сумасшедшие попытки претендента очернить вас совершенно спокойно?

- Слышать негативные высказывания в свой адрес всегда неприятно, но я реально понимаю, что это только игра со стороны соперника. Когда мы встречались лицом к лицу с Хэем, он вёл себя достаточно корректно, спокойно. Если бы у него действительно была какая-то неприязнь, он бы всю грязь вылил тогда. А так я узнаю о всех его бредовых выходках из прессы, сейчас вот вы мне сказали об очередном происшествии.

 

- Не возникало ли желания отплатить ему той же монетой: оторвать голову, публично оскорбить?

- Это не мой стиль, пусть этим занимаются другие, а оторвать голову я могу ему и в ринге.

 

- Многие ваши соперники, в том числе предстоящий, посмеиваются над вашими габаритами.

- Мне всё равно, какого мнения обо мне мои соперники. Не могу ведь я укоротить себя на пару сантиметров, чтобы они перестали называть меня гигантом. Может быть, им не даёт покоя тот факт, что я являюсь самым высоким чемпионом мира?

 

- Как протекают тренировки в Кинбауме?

- Мы с моим тренером Александром Зиминым планомерно выходим на пик формы. Уже провёл несколько спаррингов, ещё тяжеловато, но это вопрос времени.

 

- Несколько слов о ваших спарринг-партнёрах. Известно, что все они представители США.

- Нам удалось собрать очень хороших ребят. Меня всё устраивает, в этом плане всё отлично.

 

- Ваша семья приедет поддержать вас во время заключительного сбора?

- Они приедут на бой в Нюрнберг, приглашать их в Берлин не буду.

 

- Появилась информация, что в ноябре планируется провести четвёртый этап Кубка Валуева.

- Есть такие планы, но сейчас я бы не хотел говорить о деталях предстоящего турнира. Сейчас задача номер один - бой с Хэем. После его окончания я с удовольствием поделюсь с вами информацией по Кубку.

По материалам Allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: