Валуев назвал Кличко лучшим боксером

16 августа, 17:11 | Евгений Утров

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев похвалил Владимира Кличко, назвав его лучшим среди боксеров, а также оценил силу и составил рейтинг нынешних супертяжеловесов.

Отвечая на вопрос, кто из нынешних супертяжей является лучшим, Николай Валуев сказал: "На первое место поставил бы Владимира Кличко, на второе Сэмюэла Питера, третье-четвертое места поделил бы между Холифилдом и Ибрагимовым. После них идет Олег Маскаев. Куда поставить Виталия Кличко и Руслана Чагаева, я пока не знаю". Свою неуверенность Валуев объяснил тем, что старший Кличко долго не выступал, и он определится с его кандидатурой в сентябре, после боя с Джамилем Макклайном, сообщает Корреспондент. Руслану Чагаеву Николай отведет ступеньку в своем рейтинге, когда супертяж выздоровеет. "Ну а на какое место можно поставить меня самого, мы увидим 22 сентября в Ольденбурге", – сказал Валуев.

Напомним, 29 сентября в немецком Ольденбурге экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев встретится с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном. Об этом официально объявил промоутер Валуева Вилфрид Зауэрланд. "Я хочу вновь стать чемпионом мира и с нетерпением жду возвращения на ринг", – заявил российский боксер, для которого этот бой станет первым после потери чемпионского пояса WBA в апреле этого года в бою против Руслана Чагаева.

Кстати, Николай Валуев, похоже, всерьез задумался над тем, чтобы стать киноактером. Но только после того, как закончит карьеру в профессиональном боксе и вернет себе звание чемпиона мира. Именитые режиссеры уже давно заманивали петербургского человека-гору в свои картины. Сначала Владимир Бортко звал супертяжа в сериал "Мастер и Маргарита" на роль центуриона Марка Крысобоя. Потом Мэтью Вон предлагал Николаю стать партнером Роберта Де Ниро по фильму "Звездная пыль". Но на все предложения боксер отвечал отказом, ссылаясь на плотный график тренировок. "Я прежде всего боксер", – не уставал повторять Валуев. Продюсеры фильма с рабочим названием "Путь" два года вели переговоры с Валуевым. После долгих уговоров Николай согласился. И сыграл в боевике заключенного. Съемки ленты до сих пор продолжаются по всему миру. Закончить их планируют только к декабрю. В прокат же фильм выйдет не раньше 2008 года.

Несмотря на то что фильм еще не вышел в прокат, на Валуева уже сыпется масса предложений сняться и в других лентах. Но у боксера времени не так много, ведь Николай хочет вернуть чемпионский титул и когда-нибудь выйти на ринг против Кличко.

Есть у Николая и планы на будущее – менеджер бывшего чемпиона мира сообщил, что следующим соперником его подопечного, скорее всего, станет экс-чемпион WBO белорус Сергей Ляхович. "Мы достигли предварительной договоренности с представителями Ляховича. 29 сентября Валуев встретится с французом Бержероном, а поединок с белорусом намечен на конец года. Победив Ляховича, которого, кстати, патронирует Дон Кинг, Коля станет обязательным претендентом на бой с чемпионом мира Русланом Чагаевым. И тогда узбекский боксер уже никак не избежит матча-реванша с Валуевым!", – таково было официальное заявление менеджеров Николая Валуева.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: