Валуев не купился на миллион Кличко

27 января, 11:45 | Юлия Зарицкая

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко предложил россиянину Николаю Валуеву за $1 млн провести бой для свободной защиты своего титула. Впрочем, последний отказался от поединка, так как, по его мнению, одного миллиона долларов гонорара ему мало.

 

"Кличко мне предложил тот же гонорар, который за бой с ним получил его последний соперник американец Кевин Джонсон (1 млн долларов - прим. ред.). Для меня это неприемлемое предложение", - заявил Валуев.

 

Отказавшись от предложения Кличко, Валуеву остаётся только ждать реванша с Дэвидом Хэем, который и лишил его титула чемпиона WBA. Однако британцу 3 апреля предстоит обязательная защита против Джони Руиза. После этого поединка, в случае победы, он сможет провести объединительный бой с одним из братьев Кличко или реванш с Валуевым.

 

"Я - действующий чемпион мира. А Валуев - даже не претендент на этот титул. Во время проведения свободной защиты я решаю, кому дать шанс завоевать чемпионский пояс. Я решил предоставить такой шанс Николаю. Перезвонил Валуеву и сделал ему предложение", - сказал Кличко.

 

"Я предложил Николаю гонорар, который соответствует его физическим размерам. Валуев взял время на размышление. Я ему вновь перезвонил через несколько дней. Он мне порекомендовал продолжить дальнейшие переговоры с Доном Кингом", - заявил Виталий, выразив своё сочувствие Валуеву в том, что все решения в его команде принимает Кинг.

 

Тем временем, младший брат Виталия Владимир Кличко готовится к поединку с американцем Эдди Чемберсом.

 

Место проведения поединка - открытая Esprit Arena в Дюссельдорфе (Германия), которая вмещает 51 тысячу болельщиков. Эдди Чемберс - первый номер рейтинга WBO и является официальным претендентом на титул.

 

27-летний Эдди Чемберс (рост 1,85 см) по прозвищу "Fast" ("Быстрый") живет в Калифорнии. В июле 2009 года спортсмен одержал победу над ранее непобедимым украинским супертяжеловесом Александром Дмитренко.

 

В марте 2009 года Чемберс выиграл по очкам у экс-чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC нигерийца Сэмюэля Питера. Американец в своем послужном списке имеет 35 побед, 18 из которых нокаутом, 1 поражение.

 

Эдди Чемберс: "Я очень усердно работал для того, чтобы получить возможность выйти в ринг против Кличко. На пути к этому чемпионскому бою я удивил Дмитренко, послав его в нокаут, и теперь я собираюсь застать врасплох Владимира и забрать у него 3 пояса. Да, он фаворит. Но я не упущу такой возможности. Уверен, что его пояса я заберу в США".

 

В Германии эксклюзивные права на трансляцию поединка принадлежат телеканалу RTL. Бой состоится 20 марта.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: