Валуев предложил поединок Эвандеру Холифилду

09 октября, 13:15 | Евгений Утров

Николай Валуев может провести поединок с легендарным Эвандером Холифилдом. По крайней мере, о вероятности этого сообщил 46-летний американский боксер, который получил контракт от промоутерской компании Sauerland Event на поединок с временным чемпионом WBA в этой весовой категории россиянином Николаем Валуевым, интересы которого компания представляет.

"Это серьезное предложение, – отметил Холифилд. – Они спросили меня, согласен ли я драться, и если все будет идти нормально, я приму вызов. А по поводу возраста скажу, что меня называли слишком старым, еще когда мне было 34 года, а я победил Тайсона. Неважно, что говорят люди. Я имею желание выходить в ринг и упорно тренируюсь. Вы только представьте себе 46-летнего чемпиона мира в супертяжелом весе?"
Если американец подпишет контракт, то поединок может состояться 20 декабря этого года в Германии или Швейцарии. "Мой адвокат сейчас изучает предложение и если все нормально – я приму бой, – добавил Холифилд. – Как бы то ни было, я рад получить еще одну возможность завоевать чемпионский титул. Это самый маленький гонорар, который я когда-либо получал за чемпионский бой, но я благодарен за предоставленную возможность".
Отметим, что 19 октября Холифилду исполняется 46 лет и если он победит Валуева, то станет самым старым чемпионом мира в истории, побив рекорд Джорджа Формэна, который стал чемпионом в 45 лет.
В своем предыдущем поединке в октябре 2007 года американец уже пытался завоевать чемпионский пояс, однако проиграл единогласным решением судей обладателю титула WBO Султану Ибрагимову. "Я верил в то, что мне будет предоставлена еще одна возможность, – заявил боксер. – В том поединке с Ибрагимовым я сделал недостаточно для победы. Он много двигался, и я не смог отобрать у него титул. Я надеялся на то, что мне будет дана еще одна возможность, и вот она представилась. Никто не упоминал моего имени вообще, однако сейчас мне дан еще один шанс".
Стоит напомнить, что Валуев перенес свой очередной бой с 13 на 6 декабря 2008 года. Изменение даты поединка связано с тем, что на 13 декабря запланирован бой между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным. Команда Валуева решила "не создавать ненужную конкуренцию".

Менеджер российского боксера рассказал также, что, скорее всего ("на 90 процентов"), соперником Николая станет австралиец Кали Миан. В каком немецком городе состоится бой, пока неизвестно.

Российский боксер начнет подготовку к поединку в Японии, куда он должен вылететь 11 октября. В середине ноября россиянин на несколько дней вернется в Санкт-Петербург, после чего отправится в Германию.

По материалам http://www.rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: