Валуев возвращает себе чемпионский титул

08 августа, 15:42 | Евгений Утров

Похоже, Николай Валуев медленно, но верно восстанавливает утраченное лидерство в мире бокса. Так, бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA возглавил список претендентов на бой с новым обладателем титула Русланом Чагаевым. Валуев станет одним из четырех участников турнира, который был организован WBA после того, как Чагаев заболел гепатитом Б. Напомним, о болезни Чагаева общественности стало известно 2 августа, когда было объявлено о срыве его поединка с Султаном Ибрагимовым. Через несколько дней менеджер узбекского спортсмена сообщил, что Чагаев болен гепатитом Б. Эту информацию, спустя некоторое время, подтвердил и сам боксер. В результате Султан Ибрагимов будет защищать пояс в бою с легендой мира бокса Эвандером Холифилдом. 45-летний Эвандер все никак не успокоится и намерен уйти с ринга только после того, как вернет себе чемпионский титул.

Руслан Чагаев сказал о своей неожиданной болезни следующее: "Я очень расстроен тем, что не смогу выйти на ринг. Я мог бы войти в историю, проведя этот бой, так как еще никогда два действующих чемпиона мира не проводили объединительный поединок во время первой защиты своих титулов. Но к такому важному поединку следует подойти полностью готовым, и, к сожалению, это в настоящий момент невозможно".

Естественно, россиянину еще придется побороться за право поединка с Чагаевым. Кроме Валуева, занимающего в рейтинге WBA первую строчку, право встретиться на ринге с чемпионом оспорят белорус Сергей Ляхович (2-е место), мексиканец Джон Руис (3-е место) и украинец Тарас Биденко (4-е место). Не обошлось и без американцев – запасным участником стал американец Даваррил Уильямсон.

Кстати, заметим, что официального подтверждения от WBA информация о турнире пока не получила. Неизвестен также состав полуфинальных пар и сроки проведения боев. Да и россиянину еще есть чем заняться – Николай Валуев проведет очередной бой еще до начала турнира претендентов – 29 сентября Николай поспорит за титул чемпиона Североамериканской боксерской ассоциации с канадским спортсменом Жаном-Франсуа Бержероном. Впрочем, у этого боя также весьма непростая предыстория. Поединок стал возможен благодаря тому, что Валуев отказался от боя за титул чемпиона Европы с украинцем Владимиром Вирчисом. Николай попросту решил заменить схватку с украинцем на 12-раундовый бой за титул чемпиона с канадцем. Для Валуева бой с Жаном-Франсуа Бержероном будет 48-м в его профессиональной карьере. На счету Николая 46 побед и одно поражение. В активе канадца – 27 побед (19 нокаутов) и ни одного поражения. Сейчас он занимает 12-е место в мировом рейтинге. "Серьезный боец, – признался прессе менеджер Валуева Борис Димитров. – Почти два метра ростом, но худощавый и сухой. Очень быстрый. И к тому же левша. Будет непросто." Кстати, ранее сообщалось, что 29 сентября на ринг вместе с Валуевым выйдет другой российский боксер – главная надежда России в супертяжелом весе – Александр Поветкин. Но, как оказалось, это все слухи. Саша не сможет выйти на ринг до октября из-за травмы плеча.

Что касается Валуева, он готовится к бою в Петербурге. Активно работает над техникой, потому как новый тренер Александр Зимин посчитал, что именно ее Николаю не хватает больше всего. Параллельно с тренировками боксер проходит курс процедур – его давно беспокоит рука. Многие СМИ уже заявили, что бывшему чемпиону потребуется операция. Но в итоге все обошлось уколами и физиотерапией.

По материалам http://www.lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: