Валуев встретится с Чагаевым

23 февраля, 15:37 | Евгений Утров

Хоть кто-то в большом боксе не страдает "переговорным синдромом": пока одна часть заинтересованной публики с прежним восторгом наблюдает за пиар-сериалом "Кличко – Питер – Маскаев", другая – уже получила определенные сроки, когда наконец-то сможет увидеть конкретный бокс конкретных боксеров. Порадовав любителей бокса Николай Валуев, команда которого смогла без лишних публичных заявлений договориться о предстоящем бое своего подопечного с Русланом Чагаевым.

Как заявил представитель промоутреской компании Sauerland Event Крис Мейер, с которой сейчас сотрудничает российский чемпион, им удалось достигнуть окончательных договоренностей со своим основным конкурентом на "промоутерском поле" Германии – другой, не менее влиятельной организацией в европейском боксе Universum Box Promotion, которая хорошо известна украинцам потому, что занимается раскруткой не одного украинского боксера. Более того, именно с "Юниверсума" начинали свой звездный путь братья Кличко. "Мы нашли точки соприкосновения с Universum, – заявляет Мейер, – мы были готовы принимать участие в конкурсе за право организовывать бой между Николаем и Русланом, но сейчас в этом нет никакой необходимости. Мы объединим наши усилия с конкурирующей компанией, и вместе сделаем этот бой".

Руслан Чагаев получил право на борьбу за звание чемпиона мира в ноябре прошлого года, победив решением судей Джона Руиза, у которого годом раньше отобрал чемпионский пояс Николай Валуев. На сегодняшний день Николай уже готовится к предстоящему бою, правда, пока в домашних условиях и без лишних нагрузок: Валуев не уезжал еще со своего родного Санкт-Петербурга, но, уже со следующей недели планирует переехать в Берлин для более активной подготовки. Вот как он комментирует свой предстоящий бой: "Я очень серьезно отношусь к бою, который я проведу против Руслана Чагаева. Знаете, недооценивать соперника – не мой стиль, мне очень не хотелось бы его использовать. Сегодня я уже тренируюсь, и пока что все идет хорошо: я отлично себя чувствую и нахожусь в чудесной форме. Могу уверить СМИ и всех любителей бокса, что до 14 апреля я буду полностью готов защитить свой пояс".

А пока до поединка время еще есть, Николай Валуев занимается общественной деятельностью у себя на родине. Так, 24 февраля в Челябинске стартует первый турнир на "Кубок Николая Валуева". Российский чемпион лично будет присутствовать во время его проведения, и даже даст собственные мастер классы. Как видим, искусство пиара доходит и до наших, постсоветских, глубинок. В рамках "кубка Николая Валуева" планируют провести семь поединков, два из них титульные, они будут показаны на центральном спортивном канале России. Конечно же, не стоит упоминать, что такое событие – настоящий праздник для жителей Челябинска, которые вряд ли часто могут наблюдать праздники профессионального бокса. Кстати, в планах промоутерской компании "ПУШКА", которая занимается организацией этого мероприятия проводить этапы "Кубка Николая Валуева" и в других городах Российский Федерации, что несомненно будет направлено на популяризацию этого вида спорта и российских боксеров среди населения.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: