Валуев выбрал место боя с Руисом

17 июля, 11:30 | Евгений Утров

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев намерен провести чемпионский бой с Джонни Руисом в Берлине. Об этом позаботилась промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы спортсмена. Эта компания получит возможность организовать поединок за титул WBA, если выиграет право на его проведение на аукционе, сообщает немецкое издание Bild.

Стоит отметить, что аукцион за право организации боя Валуев - Руис пройдет 21 июля в Панаме. Представители WBA приняли решение, что поединок должен состояться не позднее 31 августа. В случае успешного для себя окончания аукциона Sauerland Event планирует провести чемпионский бой 30 августа.

Напомним, что Валуев является официальным претендентом на титул WBA. Он должен был драться за это звание с Русланом Чагаевым. Но бой так и не состоялся из-за болезней и травм узбекского боксера. После этого соперником Валуева стал второй номер рейтинга WBA мексиканец Джонни Руис. Что касается самого Чагаева, то он, чтобы вернуть себе титул, должен будет сразиться с победителем боя Валуев - Руис до 26 июня 2009 года.

14 июля Валуев в Нюрнберге приступил к подготовке к поединку с мексиканским боксером. "Я тренируюсь в зале у боксера Александра Авдеяна", – сказал Валуев.
Александр Авдеян на протяжении многих лет успешно выступал в Германии, был чемпионом мира по версии GBU. Сам Валуев проводил тренировки в этом зале перед победным для него боем с белорусом Сергеем Ляховичем.

Ранее сообщалось, что бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев поддержит официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF Александра Поветкина в поединке с американцем Таурусом Сайксом, который состоится 19 июля в подмосковном Чехове. "В этот вечер я хочу поддержать своего друга Сашу Поветкина, – сказал Валуев. – В январе я побывал в Берлине на его последнем бою против американца Чэмберса. В том зрелищном поединке Саша проявил бойцовские качества, постоянно атаковал на протяжении всего боя. Поветкин проявил неимоверную волю к победе".

"Кстати, к этому поединку мы готовились с Поветкиным в одном зале, у нас сложились дружеские отношения. После этого боя Саша приезжал в Нюрнберг на мой поединок против Ляховича. Теперь я приеду на его бой в Чехов", – отметил российский тяжеловес.

Вместе с Николаем Валуевым на вечере бокса в Чехове обещает быть и менеджер боксера Борис Димитров. Ранее стало известно, что следующим соперником Александра Поветкина будет 33-летний американец Таурус Сайкс, который в мире профессионального бокса получил прозвище Бык. Поветкин к тому же является официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версиям IBF/WBO в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко. Напомним, что бой Кличко - Поветкин запланирован на конец 2008 года.


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: