Валуев взялся за молодых и неопытных

05 марта, 14:26 | Евгений Утров

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев провел мастер-класс в петербургской школе профессионального бокса. Российский боксер рассказал, что намерен посвящать развитию детского спорта как можно больше времени.

"Вы понимаете, что я не смогу тренировать детей постоянно, я настолько занят, что у меня просто нет на это времени, но я постараюсь использовать любое свободное время для того, чтобы передать свой опыт подрастающему поколению. Вся эта школа затеяна для развития детского спорта в нашей стране", – рассказал Валуев журналистам.

Николай Валуев провел двухчасовой мастер-класс в виде стандартной боксерской тренировки. Первый час заняла разминка, после чего знаменитый боксер разбил спортсменов на две группы и сам занялся одной из них – младшими ребятами.

Он обучал юных спортсменов, которые только вступают в мир спорта, правильно ставить удар, передвигаться и защищать себя.

По итогам тренировки Валуев сообщил о том, что планирует сделать подобные мастер-классы традицией.

Ранее сообщалось, что в средине марта временный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев отправится на сбор в Японию.

Тем временем, специальным решением руководства WBA, экс-чемпион мира Джон Руис был назначен официальным претендентом на титул по этой версии.

Он встретится с победителем боя Валуев – Чагаев, который должен состояться позже в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профессионального бокса России.

Руис уже встречался с обоими чемпионами мира. Обладателю регулярного титула Чагаеву он проиграл в ноябре 2006 года бой за претендентскую позицию. С временным чемпионом Валуевым он дрался дважды в титульных боях, и также проигрывал по очкам. Все поражения от этих боксеров пуэрториканец Руис потерпел с разногласием судей.

По материалам uasport.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: