Валуеву нашли нового соперника

10 сентября, 13:38 | Евгений Утров

Борис Димитров, менеджер временного чемпиона WBA в супертяжёлом весе россиянина Николая Валуева, заявил, что свой следующий поединок его подопечный проведёт 13 декабря с австралийцем Кали Мианом.

"Вероятность, что 13 декабря Николай будет боксировать с Мианом - не менее 90 процентов. Соперник Валуева правша, обладает хорошим ударом и по манере боя напоминает Александра Поветкина, – сказал Дмитров. – Думаю, что бой с австралийцем будет таким же непростым, как и поединок с Руизом".

38-летний Миан потерпел поражение в чемпионском бою с Леймоном Брюстером, а также против Хасима Рахмана и Дэнни Уильямса.

Между тем представители американского супертяжеловеса Джона Руиза обнародовали вчера заявление, в котором объявили о своих намерениях потребовать от Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) отмены результата поединка Руиз - Валуев и назначения повторного боя.

По мнению наставника американца Мэнни Сиака-старшего, во время боя секунданты Валуева имели возможность ознакомиться с судейскими записками, что запрещено правилами. Менеджер и юрист Руиза Тони Кардинале призвал WBA лишить россиянина чемпионского пояса и назначить повторную встречу за титул.

Напомним, что поединок за временный титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе между россиянином и американцем состоялся 30 августа в Берлине. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов с попеременным успехом то одного, то другого боксера. В результате победа единогласным решением судей досталась Николаю Валуеву: 114-113, 116-113 и 116-111.

Представители промоутерской компании Валуева Sauerland Event назвали требования команды Руиса беспочвенными.

"Попытки лагеря американца отменить результат боя выглядят попросту смешно. Все обвинения в наш адрес не имеют под собой оснований. Подобными действиями команда Руиса оскорбляет WBA. Николаю нечего бояться. Весь мир видел, что он победил", – сказал управляющий директор Sauerland Event Крис Майер.

Руису вообще в его карьере повезло на такие неравные бои "а-ля Давид против Голиафа". Войти с ними в историю выпадает далеко не каждому боксеру. Вот только каждый раз Джонни оказывается проигравшим, не героем.

Вспомнить хотя бы бой Руиса с Джеймсом Тони, который когда-то был средневесом. Но вот его поединок с Роем Джонсом-младшим в 2003 году вызвал большой ажиотаж. Если тот же Тони как потяжелел, так и супертяжелую категорию не покидал, то Джонс "потолстел" ровно на один бой. В котором благополучно пропорхал весь бой вокруг увальня Руиса и благополучно отобрал у него титул чемпиона WBA в супертяжелом весе. Тогда Руис выступал в роли большого Голиафа.

В 2005 году Джону пришлось уже побывать в шкуре маленького Давида. Еще бы - на фоне Валуева. Итог боя тот же – поражение по очкам и потерянный титул WBA... вот и на этот раз история повторилась.

По материалам gpu.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: