Валуеву светит пять лет лишения свободы

29 октября, 07:50

Калининский районный суд Петербурга в среду переквалифицировал обвинение в отношении чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории Николая Валуева за конфликт с охранником спорткомплекса «Спартак» Виктором Сергеевым в 2006 году на более тяжкое.

Теперь боксеру грозит до пяти лет лишения свободы.

Суд прекратил рассмотрение прежнего дела по истечению сроков давности, но затем направил его в милицию для нового расследования в связи открывшимися на процессе обстоятельствами. В своем решении суд основывался на выводах медицинской экспертизы, нашедшей у Сергеева переломы трех ребер.

При этом формулировка изменена на «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» (статья 112 УК РФ). Ранее Валуеву инкриминировалось причинение легкого вреда здоровью охранника (статья 115 УК РФ).

Потерпевший и его адвокат Александр Заваруев выразили глубокое удовлетворение таким решением Калининского суда.

Уголовное дело в отношении Валуева было возбуждено после конфликта, имевшего место в начале 2006 года. Тогда супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около спорткомплекса в неположенном месте. Сторож Сергеев сделал ей замечание, пишет «Newsru.com».

Через несколько минут на стоянке появился Валуев, который, по словам охранника, набросился на него и стал бить по голове. В результате инцидента 60-летний мужчина был госпитализирован и обратился с заявлением в милицию.

В январе 2008 года мировой судья приговорил Валуева к штрафу, но осенью того же года вышестоящий суд освободил его от этого наказания. В начале нынешнего года Санкт-Петербургский городской суд вернул дело на повторное рассмотрение.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: