Велоспорт: Двух членов украинской национальной сборной арестовали во Франции

14 сентября, 12:31

Два члена украинской национальной команды, которые участвовали в веломногодневке Тур де Лавенир (Франция), были арестованы. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщает сайт cyclingnews.

 

Украинцам предъявлено обвинение судебными властями города Весола в незаконном владении фармацевтическими продуктами, которые запрещены на территории Франции.

 

Бельгийская пресса сообщает, что эти двое, имена которых пока не называются, были арестованы в субботу в Бесанжене, и им уже предъявлены обвинения во "владении и контрабанде продуктов, продажа которых запрещена во Франции". По этой причине, вся украинская команда снялась с гонки и ни один из ее гонщиков не вышел на старт очередного этапа многодневки, индивидуальной гонки на время.

 

"Рассматриваемые продукты могли использоваться как допинг, но они не находятся в списке запрещенных антидопинговых продуктов", - сказал Жан-Франсуа Париетти, адвокат города Весола.

 

Еще не объявлен официальный список изъятого в ходе обысков, проведенных в пятницу и субботу, но по сообщению газеты Het Nieuwsblad, один из изъятых продуктов был препарат серии Актовегин, производной, изготовленной из крови тельца и служит для быстрого заживления ран или травм.

 

Хотя Актовегин и не входит в список запрещенных препаратов, опубликованных мировым антидопинговым агентством (WADA), его продажа и импорт запрещены во Франции.

 

Все пять велогонщиков сборной Украины - Артем Топчанюк, Егор Дементьев, Юрий Агарков (все - ISD-Sport Donetsk), Михаил Кононенко и Александр Григоренко не доехали до финиша и снялись с гонки.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: