Виталий Кличко бросил вызов Дэвиду Хэю

15 декабря, 11:02 | Евгений Утров

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе из Британии Дэвид Хэй заявил в интервью о том, что он договорился о проведении в Лондоне в июне следующего года поединка против чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко.

По словам Хэя, договоренность о бое против старшего Кличко была достигнута в прошедшие выходные в Мангейме, где младший брат Виталия Владимир провел успешную защиту своих титулов IBF и WBO в поединке против Хасима Рахмана, а сам Хэй присутствовал на бое в качестве зрителя.

"Мы сели и обсудили суммы, которые удовлетворили обе стороны, и достигли соглашения, – сказал британец. – Мы согласовали условия, и теперь дело за малым. Мы сели и договорились – именно так и должно быть в боксе".

После этого Дэвид Хэй назвал Виталия самым опасным супертяжем в мире. "Он самый опасный супертяжеловес на планете, человек, который подтолкнул Леннокса Льюиса к завершению боксерской карьеры. Я добивался этого поединка, и сейчас Виталий хочет приехать в Лондон для боя со мной, – сказал Хэй. – Я чрезвычайно рад. Именно об этом я всегда мечтал. Я преследую самого опасного человека в мире".

Отметим, что во время послематчевой пресс-конференции в Мангейме Виталию Кличко попал на глаза коллаж в журнале – Дэвид Хэй с отрезанной головой Владимира Кличко. Это привело старшего брата в ярость, и он заявил, что британец зашел слишком далеко.

Напомним, что в субботу Владимир Кличко в седьмом отправил Хасима Рахмана в нокаут. Призовой фонд поединка до сих пор держится строго в секрете. Ни организаторы, ни сами боксеры так и не сообщили публике, кто и сколько денег из них заработал в этом бою.

По всем прогнозам, фаворитом здесь был украинский боксер. И мало кто сомневался, что экс-чемпиону удастся преподнести какой-либо сюрприз Кличко. У Рахмана далеко уже не те кондиции, как тогда, когда он боксировал с Льюисом. И в поединке с украинцем разница в классе боксеров была слишком заметна. Американец уступал и в скорости, и в защите, атаки особо не приносили успехов. Очень часто наш чемпион прижимал американца к канатам ринга. Кличко наносил удары, они попадали в цель, Рахман проигрывал. Уже в шестом раунде наш боксер отправляет противника на настил ринга. Рахман долго не может встать на ноги, но все-таки собирается с силами, поднимается и продолжает бой. Но ненадолго. Развязка происходит сразу – в следующей пятиминутке. После нескольких точных ударов Кличко Рахмана откинуло к канатам, рефери Тони Викс останавливает поединок и фиксирует победу украинца техническим нокаутом.

После боя Владимир рассказал, что слышал, как американец все время повторял, что устал. "Между раундами я слышал, как он в своем углу твердил: "Я устал, я устал…" Рахман должен был понимать, что боксирует с лучшим на сегодняшний день супертяжеловесом мира", – резюмировал Кличко.

По материалам http://rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: