Виталий Кличко отказался от боя с Питером

24 марта, 13:07 | Евгений Утров

Почетный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 36-летний украинец Виталий Кличко не вернется на ринг, если победит в досрочных выборах мэра Киева.

Сейчас ведутся переговоры по организации его боя с нигерийцем Сэмюэлем Питером, который планируется на июнь - июль. "В боксе за нас двоих выступит мой брат Владимир. Ему по силам объединить титулы чемпионов мира по четырем ведущим версиям", – сказал Виталий.

Промоутер чемпиона мира Питера Дино Дува сообщил, что в качестве места проведения поединка не прочь предложить Нигерию. "Теперь, когда Сэмюэл Питер стал общепризнанным королем супертяжелого веса по версии WBC, нам открываются чудесные возможности. Сэмюэл обязан встретиться с Кличко, над чем мы сейчас и работаем. Питер также мечтает провести бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе в Нигерии, что стало бы крупнейшим спортивным событием в истории страны и Африки", – сообщил Дува.

Виталий Кличко, не выходивший на ринг с декабря 2004 г., владеет титулом "почетного чемпиона" WBC. В январе 2007 г. он объявил о возвращении на ринг, автоматически получив право на бой с действующим чемпионом по версии Всемирного боксерского совета. Теперь же эстафета, скорее всего, перейдет к его младшему брату.

Поединок Владимира Кличка с Питером интересен всем. У украинца появилась возможность к своим титулам IBF и WBO добавить пояс WBC. Питер жаждет взять реванш у украинца за единственное (и весьма обидное) поражение в своей карьере. Да и промоутер нигерийца Дино Дува говорит, что для них приоритет – объединение титулов.

Напомним, что в ночь на 9 марта, российский тяжеловес Олег Маскаев не смог защитить титул чемпиона WBC в бою с Сэмюэлом Питером, капитулировав в шестом раунде техническим нокаутом.

Добавим только, что в расклады может вмешаться еще один украинец. Осенью Владимир Вирчис и кубинец Хуан Карлос Гомес должны разыграть между собой статус официального претендента на титул чемпиона мира WBC.

А пока что Владимира Кличко признали самым лучшим боксером мира. Сделал это авторитетный в мире бокса журнал "The Ring". Второе и третье место заняли чемпионы по другим версиям – нигериец Питер и Руслан Чагаев. На четвертом месте оказался "Русский Великан" Николай Валуев. С шестого места на пятое попал Александр Поветкин - еще один возможный соперник Владимира Кличко. Места в десятке сохраняют также Султан Ибрагимов (№6) и Олег Маскаев (№7), проигравший в марте Сэмюэлу Питеру. Далее следуют украинец Владимир Вирчис (№8) и американец Тони Томпсон.

Вернулся в топ-лист боксёров-супертяжеловесов и экс-чемпион мира – американец Джон Руис, который и замыкает десятку.

По материалам www.boxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: