Виталий Кличко получил специальную награду WBC

24 декабря, 12:40 | Евгений Утров

По мнению Всемирного боксерского совета (WBC), лучшим боксером уходящего года стал филиппинец Мэнни Пакьяо, владеющий титулом чемпиона мира в легком весе по версии этой боксерской организации.

"Возвращением десятилетия" признано возвращение на ринг украинца Виталия Кличко, который после четырехлетнего перерыва вернул себе титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, одержав досрочную победу над нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Лучшим поединком года WBC признала последний бой трилогии Израэля Васкеса с Рафаэлем Маркесом. Напомним, что в этой схватке Васкес одержал победу по очкам.

Напомним, руководство WBC обязало Виталия Кличко провести защиту титула против официального претендента Хуана Карлоса Гомеса до 30 апреля 2009 года, а в очередь на титульный бой поставило экс-чемпиона мира Олега Маскаева.

Возвращение Виталия на ринг внесло некоторый беспорядок в ситуацию, поскольку украинец отобрал право титульного боя у официального претендента Хуана Карлоса Гомеса, который в сентябре 2008 г. выиграл в Гамбурге бой за статус челленджера у украинца Владимира Вирчиса. Очевидно, одним из условий возвращения Кличко-старшего и было проведение обязательной защиты против актуального претендента. Обычно новому чемпиону предоставляется право одной-двух свободных защит против соперника из первых 15 мест рейтинга по его выбору.

Вроде бы прозрачная ситуация осложняется одним простым обстоятельством. Виталию Кличко не интересен бой с Гомесом, его бывшим спарринг-партнером. Об этом сам Виталий заявил сразу же после победы над Питером. "Я не собираюсь просто драться с молодыми боксерами, – сказал чемпион. – Мне интересно проводить бои, привлекательные в спортивном и финансовом отношении, а не механически отстаивать пояс против первого в рейтинге".

Известен и конкретный интерес Виталия – англичанин Дэвид Хэй, бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, который перешел в супертяж, сделал ряд громких заявлений и одержал эффектную победу над Монти Барреттом.

28-летний Хэй подлил масла в огонь, сфотографировавшись с муляжом отрубленной головы Владимира Кличко. Дэвид присутствовал в Мангейме на поединке Владимира с Хасимом Рахманом, встретился там с Виталием Кличко и предварительно договорился о бое против Кличко-старшего, ориентировочно в июне 2009 г. в Лондоне (возможно, на стадионе "Уэмбли").

В этот план, интересный во всех отношениях, очень плохо вписывается необходимость боя Виталия Кличко с Гомесом. Нашему чемпиону придется искать компромисс с WBC или же расстаться с поясом, предоставив кубинцу право разбираться с Олегом Маскаевым. Возможен и вариант, что президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман примет аргументы Виталия и придумает для него титул "суперчемпиона" или "почетного чемпиона", и тогда все будут более-менее довольны.

В любом случае братьям Кличко предстоит провести немало переговоров, чтобы разобраться со своими следующими соперниками. В частности, Владимир Кличко также предпочел бы обязательной защите пояса чемпиона IBF против Александра Поветкина объединительный бой с чемпионом WBA Николаем Валуевым. О своих планах братья намерены рассказать в Киеве в ближайшие дни.

По материалам http://www.podrobnosti.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: