Виталий Кличко проведет бой с Питером в октябре

12 мая, 16:33 | Евгений Утров

В штаб-квартире Всемирного боксерского совета (WBC) представители Сэмюэла Питера и обладателя почетного чемпионского звания WBC украинца Виталия Кличко договорились об условиях проведения предстоящего боя.

Стороны до последнего тянули с заключением контракта. Соглашение, детали которого обсуждались уже несколько недель, было достигнуто буквально в последний момент. Также поговаривают, что Виталию пришлось пойти на уступки – Питер получит больше половины гонорара. Хотя действующий чемпион, как правило, столько и требует.

"Мы будем совместно работать над максимизацией доходов, – заявил промоутер Питера Дино Дува. – Иногда осознание того, что сроки подходят к концу, и скоро будет конкурс, позволяет сторонам наконец-то достичь соглашения. Именно это и произошло. Мы очень довольны условиями соглашения. Я полагаю, что мы заключили прекрасную сделку".

Промоутеры не стали раскрывать все детали соглашения, однако известно, что организацией поединка будет заниматься промоутерская компания Duva Boxing в союзе с K2 Promotions.

"Что касается Сэмюэла Питера... Он уже дрался с моим братом Владимиром и проиграл по очкам. Вот теперь у него появилась возможность попробовать себя против старшего Кличко. То, что там говорит Дон Кинг о том, что следующим соперником Питера будет Вова – это ерунда какая-то. Его заявления не имеют под собой оснований. Я не хочу недооценивать Питера. Он хороший боксер, с хорошим ударом. Но у него тоже есть недостатки, которые мы и учтем при моей подготовке к бою с ним", – подчеркнул Виталий.

Пока официальная дата проведения поединка Питер-Кличко не определена, однако предполагается, что он состоится 4 или 11 октября.

Кроме того, Питер имеет право провести "промежуточный" поединок против другого соперника в том случае, если этот бой пройдет до конца июля.

"Мы будем пытаться организовать промежуточный бой в июле, – рассказал Дува. – Сторона Кличко позволила нам провести его не позднее, чем конец июля. Это очень важно для нас. Не гарантирую, что он состоится, но мы будем пытаться. Сэм хотел бы выйти на ринг в июле. Он бы не хотел сидеть без дела до октября".

В июле также должны состояться еще два чемпионских поединка – 5-го числа Руслан Чагаев будет защищать свой пояс по версии WBA в поединке с Николаем Валуевым.

Напомним, что изначально матч-реванш должен был пройти в другом немецком городе Оберхаузене 31 мая, но был отложен из-за недомогания Чагаева. По одной версии у спортсмена вирусная инфекция, по другой – проблемы со зрением.

Через неделю после этого боя Тони Томпсон попробует отобрать два титула Владимира Кличко.

Сразу отметим, что соперник у Кличко очень даже непростой. 36-летний Тони "Тигр" Томпсон провел на профессиональном ринге 32 поединка, в которых одержал 31 победу (19 нокаутом) и потерпел лишь одно поражение. Причем, единственная неудача американца датирована далеким 7 июля 2000 года, когда Томпсон уступил Эрику Киркланду.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: