Виталий Кличко стал богаче на 20 миллионов евро. Фото

29 декабря, 14:09 | Юлия Зарицкая

В 2009 году украинские спортсмены не только собирали награды, но и капитал. Так, например, уходящий год стал очень успешным для Виталия Кличко. Три выигранных боя принесли ему не только неофициальное звание лучшего боксера в супертяжелом весе. Победы на ринге заметно отразились и на финансовом положении боксера.

 

Банковский счет Виталия увеличился более, чем на 20 млн. евро.

 

Обычно каждый из братьев Кличко получает от 7 до 10 млн. евро за бой. Сюда входят гонорар немецкого телеканала RTL (2-3 млн.), и часть выручки от продажи билетов, и доходы от рекламы между раундами.

 

Отметим, что 2009-й год стал во всех отношениях успешным для украинских клубов, принимавших участие в еврокубках. Победа в Кубке УЕФА и борьба за Суперкубок донецкого «Шахтера», участие в полуфинале Кубка УЕФА киевского «Динамо», выход в четвертьфинальную стадию харьковского «Металлиста» и вместе с этим первое место по сумме заработанных очков в таблице коэффициентов УЕФА.

 

Все это не только повысило наш рейтинг в Европе, но и положительно сказалось на доходах наших грандов. Прежде всего это интерес к футболистам, которые ковали победы. Именно благодаря этим взлетам украинских клубов удались такие громкие трансферы Чигринского, Бангура, Алиева и повышенный интерес к Срне, Рацу и Милевскому. Именно благодаря удачам в еврокубках клубная казна и донецкого «Шахтера», и киевского «Динамо» пополнилась не одним миллионом. «Динамо» и новый еврокубковый сезон хоть и закончило, в плане финансов собрало неплохой урожай.

 

«Шахтеру», который борьбу хоть и продолжает в Лиге Европы, поражение от соотечественников Луческу из «Тимишоары» больно ударило по карману. Для сравнения, в новом сезоне «динамовцы» заработали почти в шесть раз больше «горняков» - 8,7 млн. евро против 1,62 млн. Посмотрев на цифры, можно смело сказать, что лучше неудачи в групповом турнире Лиги чемпионов, нежели яркие выступления в Лиге Европы. Хотя, конечно, лучше как «Барселона» - побеждать на всех фронтах.

 

Виталий Кличко - 22 млн. евро

Гонорары за бои: 20 миллионов евро - включен гонорар за последний поединок Виталия с Кевином Джонсоном.

 

Рекламные контракты: 2 миллиона евро

 

«Динамо» - 9,6 млн. евро

0,3 млн. евро - выход в 1/4 финала Кубка УЕФА

0,6 млн. евро - выход в 1/2 финала Кубка УЕФА

8,7 млн. евро - участие в Лиге чемпионов

 

В Лиге чемпионов «динамовцам» удалось подзаработать

 

«Шахтер» - 7,02 млн. евро

0,3 млн. евро - выход в 1/4 финала Кубка УЕФА

0,6 млн. евро - выход в 1/2 финала Кубка УЕФА

2,5 млн. евро - победа в Кубке УЕФА

2 млн. евро - участие в Суперкубке УЕФА

1.62 млн. евро - участие в Лиге Европы

По материалам «Блик»


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: