Владимир Сидоренко защитил титул Чемпиона мира по версии WBA

11 января, 11:13 | Евгений Утров

ФОТО: (c)AssociatedPress
Украинец Владимир Сидоренко в шестой раз защитил титул Чемпиона мира по версии WBA в найлегчайшем весе (до 53 кг). Вчера в японской Осаке наш боксер победил по очкам японца Нобуто Икехару. Решение судей было единодушным –116-112, 118-110 и 119-110 в пользу украинца.

С первых минут боя Сидоренко выглядел намного сильнее и лучше своего противника. Уже во втором раунде украинец сумел потрясти японца. После четвертого над правым глазом Икехары образовалось рассечение. Более высокий претендент постоянно шел вперед, чем лишал себя преимущества в работе на дальней дистанции.

Тем не менее, в середине пятого раунда Нобуто проявил характер и сумел ответить нашему боксеру, который в начале этого раунда, казалось, вот-вот закончит бой. В шестом раунде Икехара даже владел преимуществом, впрочем, Сидоренко всего лишь взял небольшую передышку, при этом защищаясь настолько уверенно, насколько это было возможно.

Три следующие раунда Владимир владел преимуществом, несмотря на все попытки хозяина ринга как-то изменить течение боя. Японцу явно не хватало мощи и вообще способностей, а наш боксер спокойно защищался, позволяя противнику попадать только по плечам и рукам, и убедительно вел по очкам.

Таким образом, свой чемпионский пояс Владимир удерживает уже в течение трех лет.

"Этот был самый тяжелый поединок среди всех моих защит. Икехара вел бой действительно очень неплохо, – цитирует Сидоренко Foxsports. – Возможно я слишком много думал о стратегии. С третьего раунда я сконцентрировался на победе по очкам, не думая о выигрыше нокаутом".

В свою очередь Икехару отметил: "Я постоянно был под сильным давлением. Должен признать, что чемпион сильнее. Я очень разочарован, это предел того, что я мог сделать".

Икехара значился №4 в рейтинге WBA, для него это второе поражение при 27 победах. У Сидоренко – 21 победа, ни одного поражения, две ничьи.

Следующий поединок Владимира Сидоренко, скорее всего, станет объединительным. Соперником украинца должен стать ещё один японский боксёр чемпион WBС Хозуми Хасагава.

Отметим, подготовку к победному бою украинец провел под руководством своего главного тренера Микаэля Тима. Помимо Сидоренко Тимм готовит к назначенным на 19 января поединкам чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева и чемпиона WBO в первом среднем весе Сергея Дзинзирука.

29-летний Чагаев проведет первую свободную защиту чемпионского титула в супертяжелом весе в немецком Дюссельдорфе. "Белый Тайсон", как называют Чагаева на ринге, померяется силой с 15-м номером рейтинга Всемирной боксерской ассоциации 40-летним британцем Мэттом Скелтоном.

А вот 31-летнему украинскому чемпиону WBO в первом среднем весе Дзинзируку доведется встретиться с вторым номером рейтинга WBO Лукасом Конечны. Напомним, поединок был перенесен с 30 ноября на 19 января из-за травмы чешского боксера.


По материалам www.boxnews.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: