Вокруг гражданства Алиева разгорается скандал

20 апреля, 14:52 | Юлия Зарицкая

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, сколько паспортов у Александра Алиева. В "Локомотиве" подтвердили, что Александр Алиев всегда являлся гражданином России, а в этом году получил новый российский паспорт в связи с достижением 25-летнего возраста.

 

- Сергей Геннадьевич, сколько паспортов у Александра Алиева?


- По нашим данным, два. "Локомотив" в начале апреля предъявил в РФПЛ ксерокопию российского паспорта игрока. Он выдан 31 марта 2010 года. При этом первый российский паспорт Алиев получил еще в 2000 году в Курске. Как можно предположить, его он и обменял на новый. И если документ, предоставленный железнодорожниками, подлинный, то Александр действительно не считается легионером в премьер-лиге. Напомню, что изначально Алиев был заявлен как иностранец.

 

- Есть ли сомнения в том, что российский паспорт полузащитника "Локо" подлинный?


- Процедура получения российского гражданства крайне сложна, и я сильно удивлюсь, если по подлинности паспорта возникнут вопросы. Впрочем, мы хотим уже к следующему туру исключить все неясности, и для этого создали специальную комиссию, которая рассмотрит "дело Алиева". Премьер-лиге нужна четкая информация: является Александр легионером или нет?

 

- Алиев говорит, что у него только украинский паспорт, клуб утверждает обратное - паспортов два. Как человек может не знать про существование собственного паспорта?


- Я допускаю, что Алиев не отказывался от российского гражданства, при этом получив украинское. Вот и не хочет афишировать сей факт. Поскольку тогда у Александра могут возникнуть серьезные проблемы в Украине. Получение второго гражданства - это нарушение миграционного законодательства.

 

- Возможен ли пересмотр результата матча ЦСКА - "Локо"? Ведь если Алиев все-таки считается украинцем, то после замены Сычева на Траоре у железнодорожников на поле находились семь легионеров. То есть лимит нарушен.


- Да. Разумеется, если лимит нарушен - мы будем принимать меры. "Локомотиву" может быть засчитано техническое поражение 0:3. Впрочем, повторюсь, я думаю, что Алиев все-таки является гражданином России.

 

Бывшие преподаватели спартаковской школы, в которой в 2000-2001 годах проходил обучение Алиев, вспомнили, что у него был российский паспорт с пропиской в городе Курске. В этот город семья Алиевых переехала из Хабаровска, где в 1985 году родился Саша.

 

Совершая сделку с полузащитником киевского "Динамо", руководство "Локомотива", несомненно, принимало во внимание его гражданство. По признанию президента "Локо" Николая Наумова новый российский паспорт был выдан Алиеву этой весной.

 

- У Александра с юности был российский паспорт. Но сейчас ему выписали новый в связи с тем, что у старого истек срок действия, - объясняет Наумов. - Кстати, Федеральная миграционная служба осуществила необходимые запросы, и выяснилось, что Алиев никогда не отказывался от российского гражданства. Уже после начала чемпионата мы подали заявку в РФПЛ с просьбой считать Алиева не легионером, а россиянином. Предоставили все необходимые документы, после чего произошла перезаявка. В то же время мы не возражаем против выступления за сборную Украины. За других он даже теоретически играть не может. На запросы украинцев в международные организации будет один ответ: Алиев - игрок вашей сборной.

 

- Где прописан Алиев?


- В Москве он живет по временной регистрации, как и положено приезжим.

 

- С вами уже связывались из РФПЛ?


- Я, конечно же, в курсе, что на заседании в РФПЛ было решено проверить законность выдачи паспорта. Но ответственный за проверку Александр Мейтин пока не звонил. Вероятно, он запросит данные ФМС. Они ему оперативно ответят, поскольку сами все оформляли.

 

- Почему Алиев утверждает, что в глаза не видел своего российского паспорта?


- Паспорт был выдан. Затем его забрал наш администратор для регистрации. В нашем отделе кадров имеется копия документа, которую мы при необходимости предоставляем.

По материалам sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: