Воронин готов остаться в Германии

21 ноября, 14:59 | Евгений Утров

Украинский нападающий "Ливерпуля", выступающий на правах аренды за немецкую "Герту", Андрей Воронин заявил, что готов остаться в Германии, но многое будет решать вопрос с зарплатой.

"Конечно, деньги играют немалую роль. Я уже не 20-летний юноша, и мне надо думать о своем будущем. Я могу рассмотреть предложение "Герты", если они действительно будут нуждаться в моих услугах, – сказал игрок. – Что касается задач на сезон, то они состоят в том, чтобы попасть в зону Кубка УЕФА. Хотя, конечно, все мечтают играть в Лиге чемпионов".

Напомним, что после последних успехов "Герта" поднялась на четвертое место в таблице. Андрей хоть и забил в 13-ти играх за "Старую даму" всего три мяча в 13 матчах, но каждый гол был победным.

Сейчас игрок залечивает травму, полученную в матче на Кубок УЕФА против лиссабонской "Бенфики" (1:1). "Обезболивающее я вынужден принимать до Рождества, иначе не смогу бить по мячу в полную силу. Без таблеток каждое мое касание мяча причиняет огромную боль, которая длится минут пять", – посетовал украинец.

Так же Воронин сравнил английскую премьер-лигу с немецкой бундеслигой: "По сравнению с английским чемпионатом, в Германии темп игры намного медленнее и полно симулянтов. В бундеслиге очень много ноют и жалуются. В Англии не свистят, если футболист вступает в борьбу за мяч с вытянутой ногой. Нападающим везде достается по ногам. Но в Англии, если бьют, то уж бьют. Там дается свисток лишь тогда, когда истекаешь кровью".

Напомним, что менеджер "Герты" Дитер Хенесс уже заявил о намерении начать переговоры с "Ливерпулем" о выкупе контракта украинца. Все условия Воронину придется обсуждать со своим агентом Андреем Головашом. Тот в свою очередь от конкретики решил пока воздержаться. "Еще рано о чем-то говорить, – сказал Головаш. – Да и "Ливерпуль" пока не готов что-то обсуждать".

Напомним, этим летом "Герта" уже пыталась выкупить у "Ливерпуля" Воронина. "Мерсисайдцы" хотели 5-6 млн евро. Но у берлинцев не хватило денег. "Думаю, я стою немного меньше", – заявил сам нападающий, который в прошлом году перешел в "Ливерпуль" на правах свободного агента, то есть бесплатно. Не факт, что "Герта" сможет выложить эти средства через полгода, но в клубе очень надеются на дружеские отношения между своим тренером Фавром и коучем "Ливера" Бенитесом.

Впрочем, по мнению авторитетного немецкого оценочного портала transfermarkt, стоимость 29-летнего игрока таки составляет 6 миллионов евро.

Сейчас Воронин зарабатывает 4 миллиона евро в год "грязными". Половину этой суммы ему платит "Герта", а половину – "Ливерпуль". На каких условиях немецкий клуб готов выкупить игрока пока что не сообщается.

По материалам http://www.podrobnosti.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: