Воронин вернется в сборную Украины

01 октября, 13:10 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Конфликт между наставником сборной Украины и Андреем Ворониным решен. Блохин пригласил футболиста на отборочные матчи чемпионата Европы-2008 с Шотландией и Фарерскими островами.

Вместе с Ворониным приглашение в сборную получили еще три представителя зарубежных клубов – Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Максим Калиниченко.

Напомним, что после проигранного матча с итальянцами Блохин и Воронин наговорили друг другу много "приятного". Воронин, повздоривший с тренером, заявил, что в сборную не вернется.

"Думаю, что в нынешнем отборочном цикле меня уже не будут вызывать в сборную. Жаль, но, скорее всего, теперь это уже нельзя исправить. Всегда с удовольствием приезжал в сборную, и готов и впредь защищать ее цвета... ", – поделился футболист.

Тем временем Олег Блохин на расспросы о Воронине отвечал следующее: "Я при всех ребятах извинился перед Андреем за то, что высказался в его адрес в неподобающем тоне, и с меня шапка не упала. Он же за свое поведение извиниться так и не соизволил".

После таких заявлений, у журналистов не вызывал сомнений тот факт, что Блохин больше не вызовет Воронина в расположение сборной. "Я не позволю игрокам диктовать условия главному тренеру", – резюмировал он на встрече с журналистами.

Не рассчитывал на милость тренера и сам игрок "Ливерпуля": "Блохин стал на меня кричать, обвинял во всех грехах, не стесняясь в выражениях. Я тоже погорячился, наговорил лишнего, и готов принести извинения Блохину. История нашего конфликта тянется уже очень долго, с тех пор, как Олег Владимирович возглавил сборную. Постоянные шутки, поддевки, стрелы в мою сторону – переносить все это было очень тяжело. Я прожил много лет в Европе, где царят совсем другие, человеческие отношения. К сожалению, складывается впечатление, что в сборной Блохин уважает лишь двух человек: Андрея Шевченко и себя самого".

Однако после разговора с главным тренером, Воронин изменил своё решение и, видимо, в телефонном режиме разрешил конфликт.

Напомним, что до конца отборочного турнира Евро-2008 остается четыре тура. У сборной Украины есть шансы попасть в финальную часть. Но они сугубо теоретические.

Нам нужно выиграть все четыре заключительных матча – против Шотландии и Литвы на выезде, против Фарер и Франции дома. Тогда подопечные Олега Блохина наберут 25 очков. Шотландцы, если победят на выезде Грузию и сыграют дома вничью с Италией, также наберут 25 очков. Французы, проиграв нам и обыграв Фареры и Литву, будут иметь столько же. Если все эти условия сработают, будут считать очные встречи Украины, Шотландии и Франции. У Украины будет четыре победы, у Шотландии – две, у Франции – одна. Только благодаря такому раскладу, украинцы пройдут в финальную часть. Итальянцам, чтобы стать первыми в группе при таком расписании, достаточно обыграть дома Грузию и Фареры.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: