Врач «Шахтера» принял роды на базе команды

23 июня, 11:28

На днях врачу дублирующего состава "горняков" Вадиму Попову пришлось принимать роды на тренировочной базе «Шахтера».


Машина, в которой ехала будущая мама, проезжала по запорожской трассе мимо базы «Кирша» примерно в половине девятого вечера.


«В этот момент у молодой женщины начались схватки, и она попросила остановиться. Случилось это между первым и вторым КПП, и сразу привлекло внимание охраны. Ребята подошли к авто: «Какие проблемы?» Им говорят: «Проблем масса, но самая главная - мы рожаем!», - вспоминает Вадим Попов.


Известие о том, что под базой - роды, застало Вадима Попова, когда он выходил из бани, где находился с ребятами после тренировки. «Выхожу, а меня уже вовсю ищут: «Где тебя носит? Быстро за КПП, роды будешь принимать. Я вначале подумал, что это розыгрыш. Но когда увидел, что все волнуются, понял: дело серьезное», - рассказывает он.

 

Врач дубля помчался к шоссе, прихватив с собой рабочий чемоданчик, в котором оказалось все необходимое, - стерильный скальпель, антисептики, зажимы и шовный материал, пишет "Сегодня". По дороге Вадим Попов сказал охране вызвать «скорую».

 

«Я, еще будучи студентом, одно время даже хотел стать акушером-гинекологом, ездил на Всеукраинскую олимпиаду в Одессу, занял там третье место. Как оказалось, все когда-нибудь может пригодиться», - продолжает Попов.


Правда, новоиспеченному акушеру-гинекологу пришлось проконсультироваться по телефону со знакомой Татьяной Швиренко (акушер-гинеколог горбольницы №9 - ред.). Она рассказала, на какой высоте обрезать пуповину. Появившегося на свет мальчика положили на живот матери и накрыли простыней. «Скорая» приехала через 10 минут. Врачи были очень довольны, когда узнали, что все хорошо закончилось, и даже вручили своему отважному коллеге из «Шахтера» одноразовые зажимы для пуповины. «На всякий случай, на будущее!» - пояснили они.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: