Встреча Кличко и Питера завершилась скандалом

07 октября, 11:54 | Евгений Утров

11 октября состоится поединок между почетным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцем Виталием Кличко (ФОТО)  и действующим чемпионом мира по той же версии нигерийцем Семюелем Питером. Накануне в Берлине боксеры дали пресс-конференцию, на которой едва не подрались.


После едких замечаний в свой адрес Питер попробовал наброситься с кулаками на Кличко. Впрочем, помешала охрана.


Сам же Кличко отметил, что, невзирая на четырехлетний перерыв, к бою готов на сто процентов. "Подготовка в Австрии прошла по плану. К поединку с Питером я подошел с диагнозом "здоров как бык". Но не удалось избежать и неприятных моментов: одному из моих партнеров спарринга пришлось выплатить компенсацию за нанесение физических повреждений, настолько сильно я его "обработал, – признался украинский боксер. – Поединок с Сэмом Питером, безусловно, будет особенным. Потому что это будет бой между двумя чемпионами мира. Думаю, что я выйду победителем из этой схватки. Я уже дважды дрался за титулы чемпиона. Этот бой станет уже третьим, а Бог, как известно, любит троицу".

 
Тренер Сэмюеля Питера Стейси Маккинли заверил, что его подопечный побьет Виталия: "История повторяется: после своего возвращения на ринг в 1980 году Мохаммед Али проиграл Ларри Холмсу. Холмс, в свою очередь, вернувшись на ринг, проиграл Майку Тайсону. Думаю, что Сэм нокаутирует Виталия в шестом или седьмом раунде".
Тем временем, стало известно, бой чемпиона мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко (ФОТО)  с россиянином Александром Поветкиным может состояться в Киеве, а не в немецком Мангейме. Об этом сообщил журналистам Виталий.

"Есть люди, которые преподносят этот поединок как противостояние России и Украины. Но это не политическое и не национальное противостояние. Это просто бой двух боксеров", – заявил старший Кличко.

Бой, который намечен на 13 декабря, планируется транслировать более чем на 100 стран мира. Право на его организацию получила компания братьев Кличко – K2 Promotions. Соответственно они и могут решать вопрос со сменой арены поединка.

Но одно дело, что Кличко хочет, и, другое дело, как есть на самом деле. Мало того, что нужно организовать картинку-конфетку для американского канала НВО. Еще обеспечить максимальное количество мест. В конце концов, сделать так, чтобы билеты и продажа рекламы были адекватны заявленному призовому фонду в $13 130 130.

Даже известный промоутер Вадим Бухкалов, организовывающий вечера бокса в Киеве говорит: "На данный момент бой Кличко в Киеве – из области фантастики!".

Сам Владимир пока не начал подготовку к бою и последние недели свободного времени старается провести максимально приятно и насыщенно. Сейчас наш боксер участвует в командных соревнованиях по гольфу в Шотландии. Его партнером выступает Сорен Хансен из Дании.

Впрочем, российского боксера к бою будут готовить сразу 12 спарринг-партнеров. Например, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов заявил, что у его соотечественника есть неплохие шансы на победу в бою с чемпионом мира по версии IBF и WBO Кличко.

По материалам http://ru.proua.com/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: