Выборы президента Испанской федерации футбола отложены из-за конфликта с ФИФА

03 марта, 19:46

Испанская федерация футбола отложила выборы своего главы, чтобы не вступать в конфликт с ФИФА. Международная ассоциация резко осудила постановление испанского правительства. Спортивные чиновники на Пиренеях приказали всем федерациям, которые не прошли отбор на Олимпиаду-2008, до старта Игр в Пекине провести перевыборы своих руководителей.

В связи с этим "футболисты" перенесли дату своих выборов с 26 ноября на конец марта, за что ФИФА пригрозила дисквалифицировать все испанские клубы и сборные из международных турниров, передает ForUm.

Глава испанского футбола Анхель Мария Виллар заявил сегодня, что его организация не собиралась нарушать правила ФИФА, не допускающей внешнего вмешательства в дела своих членов.

В пятницу испанский суд поддержал желание спортивных чиновников и не удовлетворил просьбу федерации отложить выборы. Однако, по словам Виллара, который занимает свой пост два десятка лет, все избранные члены федерации футбола отработают свой срок до конца. "Мы соблюдаем все те законы, которые есть", - подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: