Янукович поручил создать центр олимпийской подготовки

14 июня, 18:50

Президент Украины Виктор Янукович инициирует создание Государственного центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Тисовец", что может позволить Украине претендовать на проведение зимней олимпиады в 2022 году.

 

Об этом идет речь в расширенном поручении президента по проблемам Львовской области, сообщили в пресс-службе президента. Соответствующее поручение глава государства подписал в понедельник.

 

"Одной из наиболее амбициозных идей президента является попытка выбороть для Украины право на зимнюю олимпиаду 2022 года. Глава государства считает вполне реальной задачу "прописать" в Карпатах этот наиболее престижный спортивный форум в мире. Но, понятно, что для общего успеха в Украине надо провести колоссальную подготовительную работу на политическом и технологическом уровнях", - цитирует президента пресс-служба.

 

Глава государства уверен, что с подготовкой к олимпиаде "нельзя терять ни минуты" и "олимпийскую мобилизацию" необходимо начинать уже сегодня, подчеркивается в сообщении.

 

Янукович предлагает создать центр "Тисовец" на базе одноименного учебно-оздоровительного комплекса Министерства обороны Украины. "Соответствующим поручением Виктор Янукович поручил профильным министрам вместе с главой Львовской облгосадминистрации Василием Горбалем отработать этот вопрос и предложить программу действий. По мнению президента, на базе "Тисовца" можно создать инфраструктуру наивысшего уровня, что позволит Украине реально претендовать на проведение зимней олимпиады 2022 года", - отметили в пресс-службе главы государства.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: