Юбилейный матч Дэвида Бэкхема под угрозой срыва

29 января, 13:33 | Евгений Утров

Наставник английской футбольной сборной Фабио Капелло решил не включать Дэвида Бэкхема в состав сборной на товарищеский матч против Швейцарии 7 февраля. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на источник в окружении Капелло.

Так, по словам тренера, Бэкхем находится в плохой физической форме, и еще не набрал оптимальных кондиций. Напомним, футболист провел свой последний официальный матч еще в ноябре прошлого года. Правда, с начала нынешнего года Дэвид регулярно тренируется с дублем лондонского "Арсенала".

Бэкхем уже сыграл за сборную 99 матчей, и теперь Капелло может лишить футболиста возможности провести юбилейную игру.

Отметим, что за всю историю английской команды 100 матчей за сборную сыграли лишь четыре футболиста – Питер Шилтон, сэр Бобби Мур, сэр Бобби Чарльтон и Билли Райт.

Появится ли Бэкс в составе можно будет узнать в субботу 2 февраля, когда итальянский специалист огласит имена футболистов, вызванных на игру. Кстати, для Капелло этот матч станет первым на посту главного тренера команды.

Сам же Дэвид рассчитывает, что останется в сборной как минимум до 2010 года. "Хочу играть на следующем Чемпионате мира. Это большая цель для меня и достаточно серьезное заявление, – сказал футболист. – Надеюсь, что смогу это сделать".

Английский полузащитник считает, что его выступления в MLS не помешают ему регулярно играть в составе сборной: "Конечно, многих удивило мое решение так рано уйти с европейского футбола. Но я как и раньше играю на хорошем уровне. Поэтому достаточно оптимистически настроен на предстоящий Чемпионат Мира. Я не хочу уходить и всегда готов играть за свою сборную".

Напомним, первую игру за сборную Бэкхем провел 1 сентября 1996 года в матче против Молдавии, в котором Англия выиграла со счётом 3:0. Поиграв какое-то время, защитник стал капитаном команды и оставался им на протяжении 5 лет.

Сегодня Дэвид уже не рассчитывает на столь почетное звание, у него одна цель – хотя бы вернуться в сборную. "Полагаю, что еще два или три года я могу выступать на хорошем уровне", – говорит Бэкхем.

Не собирается препятствовать этому и его нынешняя команда "Лос-Анджелес Гэлакси". "Мы соблюдаем правила ФИФА и отпускаем игроков в сборные. Если Дэвид продолжит играть за Англию, мы будем даже возить его в аэропорт. Это честь для нашего клуба. Тот факт, что один из наших игроков вызывается в английскую сборную, подчеркивает уровень команды", – отметил генеральный менеджер команды Алекси Лалас.

Напомним, Чемпионат Американской футбольной лиги еще не начался. В прошлом сезоне команда не сумела пробиться в плей-офф MLS. В Америку Бэкхем вернется уже ближе к концу февраля.

По материалам http://football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: